Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Утилекс» начал производство микро-ЦОД DataStone с жидкостным охлаждением

«Утилекс» начал производство микро-ЦОД DataStone с жидкостным охлаждением

Российский разработчик модульных центров обработки данных «Утилекс» запустил производство новых микро-ЦОД из линейки DataStone. В составе решения - прецизионные кондиционеры и компактные чиллеры Clever Breeze с функцией фрикулинга собственной разработки компании.

Новый микро-ЦОД DataStone с жидкостным охлаждением ориентирован на обеспечение отказоустойчивой работы небольших ИТ-инфраструктур (до 4 кВт). В первую очередь решение адресовано офисам и представительствам территориально-распределённых организаций (банков, ритейл, госструктур и т.д.).

Микро-ЦОД DataStone – это комплекс инженерной инфраструктуры для размещения и обеспечения отказоустойчивой работы информационно-вычислительных и/или телекоммуникационных систем. Решение выполнено в отдельном конструктиве, приспособленном для перевозки всеми видами транспорта. Внешне МЦОД представляет собой шкаф 42 (48)U с расположенными внутри него прецизионными кондиционерами и другими инженерными системами (ИБП, распределение питания, АУГПТ).

Новая разработка «Утилекс» обладает всеми характеристиками решений DataStone: защита IP65, полностью замкнутый цикл прецизионного охлаждения и контроля влажности, система шумопонижения, модульность, система дистанционного мониторинга и управления.

Дополнительные преимущества новому решению дает система прецизионного охлаждения на базе уникального энергоэффективного жидкостного охладителя с функцией фрикулинга:

1.     Применение кондиционера на чиллерной воде обеспечивает работу в режиме фрикулинга в течение большей части года на территории России. Это не только сокращает энергопотребление (максимальное энергопотребление системы кондиционирования в режиме фрикулинга всего 700 Вт при отводе 4 кВт тепла), но и существенно увеличивает ресурс (срок службы) системы охлаждения.

2.     Схема охлаждения позволяет существенно увеличить допустимое расстояние от места установки МЦОД до чиллера. Это даёт гибкость в выборе мест размещения оборудования. Это важно и востребовано среди заказчиков, имеющих офисы в бизнес-центрах и других зданиях с ограничениями по выбору мест установки внешних блоков.

3.     Обеспечивает готовность 2N по охлаждения, занимая лишь 8U.

 

Запуск в эксплуатацию первых МЦОД DataStone с жидкостным охлаждением запланирован на конец января – начало февраля 2017 года.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Новосибирск
(383) 333-99-04
Информационные технологии

«Утилекс» — российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных. Основные направления деятельности: Модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.

Адрес: Россия, Новосибирск, ул. Иванова д. 4.

Контактное лицо: Валентин Фосс, Директор по маркетингу, Тел.: (383) 333 99 04




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>