Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Уральский бизнес переходит на VDI

Уральский бизнес переходит на VDI

Лето 2020 года стало рекордным по количеству проектов в области организации виртуальных рабочих столов. По данным компании Softline, число запросов на VDI выросло втрое в сравнении с прошлым годом. Большинство заказчиков таким образом обеспечивает возможность удаленного доступа к бизнес-приложениям для ключевых сотрудников в долгосрочной перспективе.

«Даже те компании, которые раньше не смотрели в сторону перехода на VDI, на фоне пандемии изменили свое мнение. При организации удаленного доступа к бизнес-приложениям стоимость владения виртуальным рабочим столом оказывается ниже, чем стоимость владения физической инфраструктурой, но только в долгосрочной перспективе. Раньше бизнесу было важно сэкономить в моменте, сейчас же на первое место вышла возможность непрерывного функционирования вне зависимости от внешних обстоятельств. И если за весь прошлый год мы реализовали только несколько проектов по внедрению VDI, то за последние три месяца у нас в работе появилось уже более десяти таких проектов», - рассказывает директор по продажам сервисов группы компаний Softline в УФО Николай Поздникин.

Главное преимущество технологии VDI – возможность защищенного удаленного доступа к рабочим приложениям с любого устройства, от домашнего ноутбука до смарт-телевизора. Пользователь может полноценно работать с информационными системами компании, но вся информация хранится в дата-центре организации или в облаке. Поэтому виртуальные рабочие столы подходят в том числе для использования сотрудниками, чья деятельность подразумевает взаимодействие с конфиденциальной информацией или высокопроизводительными приложениями.

Организация доступа к виртуальным рабочим столам с использованием собственного ЦОД компании требует больших вложений и времени и подходит прежде всего крупным компаниям, внутренние регламенты которых не позволяют хранить информацию вне инфраструктуры организации. Подключение к VDI посредством облака Softline или Microsoft Azure оптимально для среднего и малого бизнеса. Развернуть бизнес-приложения в облаке можно за считанные часы, при этом, не требуется капитальных затрат на перестройку ИТ-инфраструктуры. Заказчик может выбрать подходящую для себя финансовую модель, в том числе, оплачивать только фактическое время подключения к виртуальным мощностям, что очень удобно, если технология используется только в экстренных случаях.

«Использование виртуальных рабочих столов позволяет существенно повысить гибкость бизнеса, необходимость в чем стала очевидной в период объявления самоизоляции. Руководители уральских организаций поняли, что повышение мобильности сотрудников в конечном итоге приносит огромную пользу компании», - заключил Николай Поздникин.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>