Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Упрощение документооборота в компании «Оptima Grupa» (Босния и Герцоговина)
Проект года 1С 2019, OEE Award 2019, ITSM Проект года 2019 2 года назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Упрощение документооборота в компании «Оptima Grupa» (Босния и Герцоговина)

Кратко о компании

«Оptima Grupa» d.o.o. (ООО «Оптима Группа») расположено на территории Боснии и Герцеговины.

Деятельность компании разноплановая:

  • закупка сырья для производства нефтепродуктов на «Rafinerija nafte Brod» a.d. (АО НПЗ «Брод») и реализация уже готовой продукции нефтеперабатывающего завода на отечественном и зарубежном рынках;
  • сбыт на мировом рынке моторных масел, произведенных на «Rafinerija ulja Modrica» a.d. (АО МПЗ «Модрича»);
  • развитие и расширение розничной сети АЗС «Nestro Petrol» («Нестро Петрол») на рынке Боснии и Герцеговины и в соседних странах, в первую очередь, в Республике Хорватия и Республике Сербия.

Отрасль внедрения: топливно-энергетический комплекс

Кратко о проекте

Название: Упрощение документооборота в компании «Оptima Grupa» (Босния и Герцоговина)

В компании «Оptima Grupa» (Босния и Герцоговина) силами специалистов компании «Деснол Софт» внедрен российский продукт «1С:Документооброт КОРП». В процессе проекта внедрения мы разработали механизм ввода и хранения данных на двух языках (сербском и русском) с возможностью интерактивного переключения языка, а также по требованию заказчика расшили состав реквизитов и доработали функционал внутренних документов.

Статус проекта: завершен в 2015 году

Решение: 1С:Документооборот 8 КОРП

Автоматизировано: 200 рубочих мест

Предыстория проекта

Для успешного бизнеса важна скорость действий, скорость принятия решений. Бумажный документооборот компании не позволял достаточно быстро согласовывать документацию, что негативно влияло на скорость заключение сделок. Руководство компании приняло решение об автоматизации документооборота с помощью программного продукта «1С:Документооборот 8 КОРП». В качестве подрядчика для внедрения по результатам проведения конкурса была выбрана компания «Деснол Софт».

Цели и задачи проекта

  • Ускорение и упрощение документооборота компании. 
  • Автоматизация процесса согласования договоров и организационно-распорядительной документации. 
  • Организация единого электронного архива документации компании. 
  • Формирование специализированной отчетности по договорам для предоставления в вышестоящие организации.
  • Автоматизация контроля исполнения поручений.

Этапы внедрения

В связи с тем, что большая часть сотрудников является носителями сербского языка, интерфейс системы был переведен на сербский язык с сохранением возможности представления интерфейса на русском языке.

  • Спроектированы 4 комплексных бизнес-процесса согласования договоров, 15 бизнес-процессов согласования организационно-распорядительной документации.
  • Автоматизирована работа секретариата с входящей и исходящей корреспонденцией.
  • Специалистами «Деснол Софт» проведено очное обучение сотрудников. Предоставлены обучающие видеоматериалы и инструкции по работе с «1С:Документооборот» на русском и сербском языках.

Результаты проекта

Система «1С:Документооборот» введена в промышленную эксплуатацию в феврале 2015 года.

  • В результате проекта значительно сократилось время на согласование договоров и организационно-распорядительной документации.
  • Специалисты стали тратить гораздо меньше времени и усилий на поиск необходимых документов, повысились качество и скорость коммуникаций, снизилось количество ошибок.

И.В. Гордеев, финансовый директор ООО «Оптима Группа»

«В мае 2015 года система «1С:Документооборот» была также внедрена в АО НПЗ «Брод», АО МПЗ «Модрича», АО «Нестро Петрол». «1С:Документооборот» стал связующим звеном между организациями холдинга — были разработаны сквозные бизнес-процессы обработки документов, в которых участвуют сотрудники сразу нескольких организаций».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (4832) 32-05-09 7 (495) 933-48-41
---

«Деснол Софт» — российский центр компетенций в области цифровизации управления материальными активами, сертифицированный центр разработки продуктов на платформе «1С:Предприятие», обладатель нескольких статусов «Лучший продукт 1С-Совместно», лауреат конкурсов «1С:Проект года», «Эффективное производство/OEE Award», «ITSM-Проект года», «Проект года Global CIO».

«Стратегическая цель «Деснол Софт», — говорит владелец компании Роман Пилькин, — улучшить культуру принятия эффективных управленческих решений в бизнесе. Мы создаем и предоставляем бизнесу инструменты цифровизации процессов учета и управления, способствующие росту экономической эффективности. Проще говоря, «Деснол Софт» помогает бизнесу быть эффективным».

Сотрудничество с IT-компанией — долговременный партнерский процесс. Информационные системы сегодня целиком охватывают деятельность предприятий, организаций, производств. Результатом сотрудничества становится цифровая трансформация бизнеса, что сопровождается ростом эффективности и сокращением издержек, приводит к прогнозируемой экономии, повышению надежности и снижению рисков.

Чтобы помочь компаниям реализовать цифровую трансформацию, «Деснол Софт» осуществляет эффективный подбор, внедрение и поддержку программных продуктов и технических решений «под ключ» по автоматизации процессов учета и управления на предприятиях. А также создает и развивает собственные решения для эффективного управления активами (1С:ТОИР), управления надежностью (1С:RCM) и управления услугами (Итилиум).

Контактная ифнормация: 

телефон: +7(495)933-48-41

e-mail: info@desnol.ru




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.