Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Управление потоком транспортных средств на складе Климовского трубного завода

Управление потоком транспортных средств на складе Климовского трубного завода

Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по внедрению системы NEURONIQ СКЛАД на входящем в ГК «ПОЛИПЛАСТИК» производственно-складском комплексе «Климовский трубный завод» (Московская обл.).

Цель внедрения системы – организация очередности оформления и автоматизация вызова прибывающего на территорию транспорта, исключение человеческого фактора в процессе координации движения по складской территории.

Работа системы начинается с формирования заявок на прибытие транспортного средства. Запланированные накануне заявки импортируются в виде таблицы в базу NEURONIQ. Заявки, размещаемые в течении текущего дня, добавляются оператором вручную. Приезжающие на погрузку/разгрузку водители самостоятельно регистрируют прибытие с помощью сенсорных терминалов. Процедура требует ввода номера заказа в учетной системе компании, номера телефона водителя (для СМС информирования) и гос. номера машины, который заменяет номера талона.

После оформления документов водители добавляются программой в список допущенных на погрузку или разгрузку. По готовности склада диспетчер вызывает следующего в очереди. На мобильный номер, указанный при регистрации, отправляется СМС-сообщение, а гос. номер вызываемого транспортного средства отображается на уличном информационном табло и на пульте сотрудника КПП.

Процесс обслуживания водителей проходит по заранее запрограммированному маршруту, который в случае необходимости может быть изменен дежурным диспетчером складского комплекса. При этом были составлены шаблоны маршрутов для различных видов заказов, и оператору склада достаточно нажать кнопку «по маршруту», не задумываясь о пути движения транспорта.

Оповещение водителей о пути следования происходит при помощи СМС-уведомления и голосовых сообщений, что позволяет сократить время сотрудников, затрачиваемое на информирование о процедуре прохождения этапов погрузки.

Для регистрации передвижения транспорта по маршруту, водителям выдается RFID-карта, используемая в системе СКУД Климовского завода. Карта помогает идентифицировать клиента в очереди, а сотрудникам склада не требуется вносить данные о прибытии/убытии автомобиля.

Внедрение системы управления потоком автомобилей и автоматизации информирования водителей позволяет:

  • исключить столпотворение в пунктах оформления: водители ожидают в машинах без опасения пропустить вызов.
  • увеличить пропускную способность: вызов автомобилей происходит только на освобождающиеся склады.
  • сократить время пребывания автотранспорта на территории склада: диспетчер склада оперативно реагирует на отклонения, о которых сигнализирует интеллектуальная система NEURONIQ.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 495 414-33-48
Информационные технологии

Компания «ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» разрабатывает и внедряет интеллектуальные информационные решения и прикладные электронные системы NEURONIQ для организации, обеспечения контроля и консалтингового управления процессами обслуживания клиентов в различных отраслях. 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>