Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Управление ИТ-портфелем в энергетике

Управление ИТ-портфелем в энергетике

В наше время коммунальным компаниям становится все сложнее управлять стратегическим планированием, поддерживать гибкость ИТ и гарантировать прозрачность комплаенс-контроля, стараясь при этом сократить расходы на ИТ.

Они сталкиваются с необходимостью в ИТ-трансформации и множеством сопряженных с ней задач. Переход к децентрализованным возобновляемым источникам энергии, высокие требования регулирующих органов и клиентов, которые ожидают дополнительных преимуществ (например, энергоэффективности), а также снижение стоимости устаревших систем — вот лишь некоторые из них.

Раньше инфраструктура была довольно простой в управлении. Достаточно было построить электростанцию, позаботиться о выработки энергии согласно спросу и подавать ее клиентам по кабелям распределительной сети.

Когда кабелей становилось слишком много, и имеющиеся мощности переставали справляться с растущим потреблением, строилась еще одна электростанция для обслуживания растущей клиентской базы. Покупатели платили по той цене, которую вы предлагали, а отключения электроэнергии хоть и приносили неудобства, но считались вполне допустимыми.

В наше время электричество так же необходимо для жизни, как еда, вода и воздух. В современном обществе отсутствие света, отопления и кондиционирования, а также компьютера и телевидения считается недопустимым. В то же время сжигание ископаемого топлива, загрязнение атмосферы и воды для производства энергии все чаще подвергаются критике.

Это привело к тому, что люди начали использовать все больше разнообразных экологически чистых источников энергии, главным образом  установки, работающие на энергии вода, ветра и солнца. Некоторые из них финансируются в частном порядке, некоторые являются собственностью города. Все больше коммерческих предприятий и частных лиц стремятся активнее участвовать в принятии решений в энергетической области. Эти источники энергии необходимо интегрировать в местную энергосеть. Генерирующая компания должна их идентифицировать и контролировать, а также управлять ими в рамках общей бизнес-стратегии.

Если энергетические компании хотят улучшить эффективность интеграции источников энергии, увеличить надежность и удовлетворить нужды клиентов, то необходима новая бизнес-модель, учитывающая производство энергии в диверсифицированной и распределенной сети. Также требуется полная согласованность между корпоративными ИТ-службами и бизнесом.

Как организация ИТ-служб может помочь бизнесу в переходе к новой экономике распределенной энергетики при том, что бюджет на ИТ не растет, а возможно даже сокращается?

Идеальный способ решения этой проблемы — получить единое представление о том, что представляет собой ваша корпоративная ИТ-служба, чтобы лучше согласовать управление ИТ с бизнес-стратегией. Платформа цифрового бизнеса Software AG позволяет преодолеть трудности стратегического планирования ИТ и превратить архитектуру в экономически эффективный, оперативный и гибкий инструмент ведения цифрового бизнеса.

Используя Alfabet (инструмент управления корпоративной архитектурой и ИТ), вы мгновенно получите полную видимость всей ИТ-инфраструктуры компании и сможете оценить возможности и зависимости, которые определяют соответствие текущим и будущим требованиям бизнеса.

Alfabet позволит вам вновь обрести контроль над ситуацией.  Вы сможете создать интегрированные ИТ-решения для максимизации прибыли и в то же время контролировать риски. Благодаря Alfabet у вас будет энергия нового поколения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>