Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Управление госимуществом в Ульяновской области: внедрен личный кабинет балансодержателя
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Управление госимуществом в Ульяновской области: внедрен личный кабинет балансодержателя

В Ульяновской области завершился проект, нацеленный на совершенствование процесса управления государственным и муниципальным имуществом. Была модернизирована единая региональная информационная система в сфере управления земельно-имущественным комплексом региона. А именно, был внедрен личный кабинет балансодержателя для организации более оперативного и удобного взаимодействия органов власти и правообладателей. Исполнителем проекта выступила Компания БФТ.

 

ПЕРСПЕКТИВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ

Проект был реализован в Министерстве экономического развития и промышленности Ульяновской области. Здесь функционирует единая региональная информационная система в сфере управления земельно-имущественным комплексом Ульяновской области, созданная на основе решения Компании БФТ SAUMI-WEB. В рамках модернизации в системе был внедрен личный кабинет балансодержателя – цифровое рабочее пространство для сбора и обработки данных об объектах имущества от подведомственных учреждений.

Организация рабочих процессов через личный кабинет позволяет перейти к безбумажному документообороту между департаментом государственного имущества, выполняющим функции по ведению реестра государственного имущества, органами государственной власти Ульяновской области и другими правообладателями.  

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пользователям личного кабинета балансодержателя доступен следующий функционал:

  • доступ к сведениям об имуществе, принадлежащем правообладателю на соответствующем вещном праве, после регистрации в личном кабинете;
  • возможность формирования записей об изменениях объекта учета;
  • ввод новых сведений или внесение изменений в существующие сведения об объектах реестра имуществ;
  • отправка информации собственнику госимущества для рассмотрения и принятия решения о включении сведений в реестр госимущества Ульяновской области;
  • рассмотрение данной информации собственником с возможностью отправки представленных сведений на доработку и корректировку;
  • формирование печатных форм.

ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА

До внедрения личного кабинета балансодержателя информационный обмен между подведомственными учреждениями и Министерством экономического развития и промышленности Ульяновской области осуществлялся на бумажных носителях, что значительно замедляло и затрудняло весь процесс актуализации информации в реестре. Внедрение личного кабинета в системе управления земельно-имущественным комплексом региона исправило ситуацию: порядка 300 правообладателей теперь работают в личном кабинете балансодержателя. Это повышает оперативность взаимодействия и качество проводимых операций, а также снижает издержки при ведении документооборота.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

«Создание единой региональной информсистемы и сервиса личного кабинета балансодержателя – это первый шаг по автоматизации ведения реестра и в целом процессов управления государственным имуществом Ульяновской области. Он необходим для достижения «цифровой зрелости» и повышения эффективности госуправления.

В частности, автоматизация и своевременная актуализация сведений реестра является обязательным условием для оказания государственной услуги по предоставлению информации из реестра госсобственности полностью в цифровом виде» 

Министр экономического развития

и промышленности Ульяновской области

Дмитрий Вавилин

  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.