Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Уникальный сферический кинотеатр под управлением контроллеров видеостен Datapath

Уникальный сферический кинотеатр под управлением контроллеров видеостен Datapath

Контроллеры видеостен Datapath используются по всему миру в компаниях самых разных отраслей: высокая производительность и гибкость этих решений позволяет создавать впечатляющие инсталляции. Но есть среди них и совершенно невероятные проекты, такие как «Space 360» — сферический кинотеатр с 360 градусным проецированием, располагающийся в корейском национальном научном музее Кванджу.

Сферический зал размером 12 метров в диаметре — VR кинотеатр будущего, для которого не требуется шлем виртуальной реальности. В середине зала находится прозрачный мост, с которого можно наблюдать 360 градусное изображение, которое полностью погружает посетителя в виртуальный мир.

Несмотря на то, что сферические кинотеатры расположены в современных залах, многие из них до сих пор используют устаревшие технологии. Перед интеграторами стояла сложная задача – выбрать лучшие мировые решения для обеспечения максимально высокого разрешения и яркости, не забывая про низкое потребление питания и экономичность.

В отличие от привычных планетариев размещение проекторов в полной сфере значительно усложняет задачу: необходимо, во-первых, избежать отбрасывание тени обзорным мостом, во-вторых, свести к минимуму количество проекторов, в-третьих, исключить попадание света проекторов в лица посетителей. После тщательных расчётов позиций, соотношения сторон, разрешений и размеров самих устройств было решено использовать 12 проекторов.

Другая трудность заключалась в создании цельного сферического изображения. Для этого использовался один медиа-сервер и контроллеры видеостен Fx4 компании Datapath. Три контроллера позволили передать один видеосигнал с сервера на 12 проекторов.

Контроллер видеостен Fx4 – это эффективное и экономичное решение для создания различных многодисплейных инсталляций с высоким качеством изображения. Устройство оснащено 4 выходами, интерфейсы которых могут быть как DisplayPort, HDMI или SDI. Fx4 делает возможным отображение на каждом дисплее любой части входящего изображения и позволяет создавать нестандартные состыковки исходного изображения. Экономичность и производительность контроллеров видеостен Fx4 также определили выбор в пользу данных устройств.

Кинотеатр в Кванджу представляет новые возможности для образовательных и развлекательных целей. Сферическое изображение позволяет телепортировать зрителя в совершенно любое место и подарить много незабываемых впечатлений.

Компания Interactive Multimedia Solutions является официальным дистрибьютором оборудования Datapath. Наши специалисты будут рады ответить на ваши вопросы по телефонам +7 495 648-35-05, 8 800 505-23-75 или e-mail sales@imsolution.ru.

Источник: www.datapath.co.uk

Подпишитесь на наши новости


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 648-35-05
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>