Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Уникальный проект по созданию облачной бухгалтерии реализуется в Самаре

Уникальный проект по созданию облачной бухгалтерии реализуется в Самаре

Автоматизация бухгалтерских служб является одним из старейших сегментов IT-отрасли. Здесь уже давно сформировался рынок с определённым кругом участников. Между тем, информационные технологии не стоят на месте, появляются новые тренды, которые привносят изменения в стабильную среду. На смену морально устаревшим коробочным программным продуктам, повсеместно приходят облачные сервисы: пользователи получают доступ к программному обеспечению через Интернет и освобождаются от необходимости содержать аппаратную часть, проводить работы по администрированию и т.д.

Уникальный в России проект по созданию облачной бухгалтерии реализуется в Департаменте финансов города Самара. Осуществляет проект компания «СОБИТС», а в основу облачной бухгалтерии положено тиражное решение «БАРС.Web-Бухгалтерия», разработанное группой компаний «БАРС Груп».

Система «БАРС.Web-Бухгалтерия» предназначена для автоматизации учета и решения основных задач бухгалтерии. С её помощью обеспечивается единая методология  ведения учета для бюджетных учреждений, осуществляется мониторинг бухгалтерского учета  посредством доступа к первичным данным всех подведомственных учреждений. Система позволяет получать полную информацию об объемах принятых денежных обязательств. Осуществляется бухгалтерский и управленческий учет и управление нефинансовыми активами.

Внедрение в Департаменте финансов Самары осуществляется в несколько этапов. Первый этап начался 16 января, тогда началось трехнедельное обучение бухгалтеров новой программе. В эту группу вошли 30 объектов: 25 учреждений социальной защиты и 5 спортивных школ. С 12 марта началось внедрение в учреждениях Департамента образования и культуры (всего 444 учреждения).

«БАРС.Web-Бухгалтерия» обеспечит максимально удобную работу пользователей.  При использовании облачной бухгалтерии отпадает проблема сопровождения, идет значительная экономия средств учреждения. Обновление программного обеспечения происходит централизовано. Уже есть готовая единая база справочников, которыми пользуются все учреждения. За счет того, что справочники приведены в единую форму, проще и удобнее собирать отчетность, полностью исключается возможность ошибки. Министерства или финансовые органы могут в любой момент иметь доступ к свежим отчетным данным, не прибегая к обращению в подведомственные учреждения, осуществляется жесткий контроль, ведется работа с реальными данными.

Самарская облачная бухгалтерия открывает новую страницу автоматизации финансово-хозяйственной деятельности. И органы, ответственные за управление бюджетным процессом, и рядовые пользователи получают множество новых возможностей. «БАРС.Web-Бухгалтерия» является одним из функциональных блоков комплексного решения для управления государственными и муниципальными финансами «БАРС.Бюджет Онлайн», которое предлагает группа компаний «БАРС Груп».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
+7 (843) 516-96-96
Информационные технологии
Блог группы компаний «БАРС Груп» – российского разработчика программного обеспечения.

Мы способствуем улучшению качества жизни общества, разрабатывая и внедряя социально значимые программные продукты. Ежедневно тысячи пользователей записываются в больницы, оплачивают счета и квитанции с домашнего компьютера с помощью систем «БАРС Груп».

«БАРС Груп» – облачные технологии управления!



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>