Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Умный бюджет как инструмент повышения уровня жизни граждан – обсудили на IX Васильевских чтениях
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Умный бюджет как инструмент повышения уровня жизни граждан – обсудили на IX Васильевских чтениях

22 апреля состоялись IX Васильевские чтения на тему «Умный бюджет как инструмент повышения уровня жизни граждан». Форум ежегодно собирает федеральные и региональные институты в сфере управления государственными финансами, а также научное и экспертное сообщества со всей России. Компания БФТ по традиции стала главным партнером и активным участником мероприятия. На пленарном заседании выступила коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди. Доклад был посвящен теме умного управления бюджетным процессом на основе данных.



Организаторами Васильевских чтений выступают: журнал «Бюджет», Союз финансистов России, Союз развития государственных финансов, Аналитический центр при Правительстве РФ, Финансовый университет при Правительстве РФ.

Ежегодно для обсуждения в рамках форума определяется самая актуальная тема. В этом году главной стала тема  «Умный бюджет как инструмент повышения уровня жизни граждан». В отдельную дискуссию также было выделено обсуждение будущего государственного и муниципального управления.

Участники форума активно делились мнением, опытом и практическим видением вопроса. Среди докладчиков выступили: замминистра финансов РФ Алексей Лавров, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, ректор Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Эскиндаров, директор Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России Татьяна Саакян, заместитель Председателя Счетной палаты Галина Изотова.

 

Так как развитие бюджетных процессов и совершенствование механизмов госуправления неразрывно связаны с применением современных цифровых технологий, важное место в программе форума занимает пленарное заседание. На нем участники форума делятся новыми цифровыми разработками и успешными практиками их применения.

 

В этом году на пленарном заседании выступила коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди. Она рассказала об умном управлении бюджетным процессом на основе данных. В рамках доклада Наталья представила многофункциональное решение «БФТ.Хранилище», которое объединяет в себе современные технологии работы с данными, включая BI-анализ. Решение предоставляет единый доступ ко всем источникам информации, позволяет автоматизировать процессы анализа и сбора данных для отчетности.

В состав решения входят инструменты для формирования сводной и произвольной отчетности, многомерного анализа на базе OLAP-кубов, визуализации данных в разных графических представлениях, моделирования бизнес-процессов для сбора информации с разных участников.

BI-система «БФТ.Хранилище» позволит организовать умное управление бюджетным процессом, а также составит основу для предоставления открытых данных населению в наглядном виде через сервисы взаимодействия с гражданами.

Васильевские чтения – это уникальное мероприятие для обмена опытом и обсуждения главных вопросов в сфере управления общественными финансами. Благодарим организаторов за возможность участвовать в таком важном и полезном мероприятии и участников форума за активную дискуссию.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.