Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » УК "Альфа-Капитал": еженедельная аналитика по акциям
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

УК "Альфа-Капитал": еженедельная аналитика по акциям

Основные американские фондовые индексы снова закрыли торговую неделю в плюсе, S&P 500 прибавил 1,7%, Nasdaq – 1,3%. Лучше других торговались акции сектора недвижимости (+3,2%), здравоохранения (+2,9%) и финансов (+2,8%). О снижении ожидаемых рисков говорит снижение индекса VIX 5,5%, закрывшего неделю на одном из самых низких уровней с начала пандемии.

Доходности десятилетних казначейских облигаций США в пятницу достигали 1,69% на фоне заявлений главы ФРС. В основном позитив на рынки приносят корпоративные отчетности компаний, при этом макроэкономическая статистика, выходившая в течение последних дней, была неоднозначной.

На этой неделе выйдут предварительные данные по росту ВВП США в третьем квартале, которые покажут, насколько сильно экономика страны пострадала от распространения дельта-штамма. Напомним, что во втором квартале американская экономика выросла на 6,7% в годовом выражении.

Среди ожидаемых событий недели выделяем выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард и комментарий европейского регулятора по монетарной политике.

Четверть компаний из индекса S&P 500 опубликовали отчетность за третий квартал 2021 года, большая часть результатов выходит выше ожиданий аналитиков как по выручке, так и по прибыли. Согласно прогнозам, ожидается рост прибылей в этом квартале на 20% и на 40% по результатам года. Основная тема этого сезона отчетностей – инфляция. Производители зачастую комментируют стабильный спрос на товары, но также отмечают рост себестоимости продукции на фоне повышения цен на сырье, которое перекладывается на потребителей.

Предстоящая неделя будет особенно насыщенной публикациями отчетностей. Компании, составляющие больше четверти капитализации S&P 500, опубликуют результаты на этой неделе. Среди них локомотивы технологического сектора – Apple, Amazon, Alphabet, Facebook, Microsoft. То, как инвесторы воспримут результаты и взгляд менеджмента на будущие периоды, отразится на акциях компаний и, следовательно, на общей динамике рынка из-за большого веса компаний в индексе.

Глава ФРС Джером Пауэлл впервые высказал озабоченность по поводу инфляции – одного из определяющих факторов монетарной политики. Пауэлл обратил внимание на ухудшение ситуации с цепочками поставок, что создает риски более длительного периода высокой инфляции. К нему должны быть готовы потребители, так как в первую очередь это скажется на конечных ценах. Актуальная макроэкономическая статистика продемонстрировала уровень инфляции в 5,4% в годовом выражении, что значительно выше целевого уровня регулятора в 2%. Тем не менее регулятор ожидает, что инфляция отступит по мере снижения рисков пандемии.

Вероятно, в ходе предстоящего ноябрьского заседания ФРС регулятор объявит о постепенном сворачивании выкупа активов с рынка. Ожидается, что программа стимулов может быть закрыта уже к лету следующего года. Еще несколько месяцев назад ожидания инвесторов по действиям регулятора закладывали ужесточение денежно-кредитной политики значительно позже.

В дополнение регулятор пояснил, что не рассматривает возможность повышения ключевой ставки в ближайшее время. Такая политика значительно отличается от позиций других центральных банков многих развитых и развивающихся стран. Тем не менее вероятность того, что ФРС дважды повысит ставку в следующем году, выросла с 20% в прошлом месяце до 75%. В пользу более скорого ужесточения риторики ФРС может сыграть сохранение высоких уровней инфляции.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.