Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Участники казахстанского SAP-форума 2013 проявили интерес к проекту SmartSAP.
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Участники казахстанского SAP-форума 2013 проявили интерес к проекту SmartSAP.

Представители ресурсного центра  SmartSAP – инновационного В2В-решения по управлению трудовыми ресурсами для SAP-рынка (проект ГК ТИМ ФОРС) впервые приняли участие в SAP-форуме 2013, прошедшем в Алматы (Казахстан) 17.05.2013.

Мероприятие проходит ежегодно и с каждым разом собирает все больше участников – в этом году на форум приехали более 1300 представителей компаний из разных стран.

Инновационное развитие Казахстана определяет интенсификацию интереса к автоматизации бизнес-процессов, и рынок внедрения ERP-систем показывает стабильный рост. В то же время, в отрасли ощущается острый дефицит трудовых ресурсов. Консалтинговые компании открыто признают, что квалификация отечественных специалистов не всегда в состоянии удовлетворить требованиям заказчиков, по некоторым модулям экспертиза с соответствующей сертификацией (не говоря уже об опыте внедрения) отсутствует в принципе. В сложившейся ситуации неудивительно, что взгляды казахстанских интеграторов и консалтеров обращены на российский рынок, где в достаточном количестве представлена экспертиза вплоть до узкоспециализированной, и в то же время в текущий момент наблюдаются перебои с проектами. Со стороны профильного сообщества Узбекистана и Таджикистана, где предприятия государственного сектора являются активными пользователями автоматизированных систем управления,  также отмечен интерес к кадрам из России. Можно говорить о том, что среднеазиатскому рынку есть, что предложить нашим специалистам, и компании готовы задействовать все доступные каналы информации для эффективного привлечения профессионалов в регион.

Высоко оценивая перспективы импорта специалистов из ближнего зарубежья, казахстанские интеграторы и консалтинговые компании, тем не менее, ориентированы на развитие и сохранение собственного рынка - этим объясняется некоторая осторожность и неспешность в вопросах привлечения сторонних специалистов.

Предложение использовать возможности SmartSAP для ротации экспертизы, привлечения ресурсов на проекты и расширения отраслевого рынка, было воспринято позитивно. Интерес к предлагаемому решению продемонстрировали представители известных  партнеров SAP в Казахстане. В рамках форума состоялась серия предварительных переговоров с компаниями CBSERP, BIConsulting, CitySoft”, BusinessApplicationsSolutionsи другими участниками профессионального сообщества.

По итогам встреч наша компания рассчитывает на скорое достижение конкретных договоренностей и долговременное сотрудничество с рядом среднеазиатских компаний.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

 

SkillsCloud - В2В сервис для совместного владения трудовыми ресурсами и обмена временно не занятыми ИТ-специалистами. SkillsCloud агрегирует информацию о штатных простаивающих специалистах и дает возможность заинтересованным работодателям привлекать необходимую экспертизу из профильных компаний для решения своих задач. Пользователи могут выступать одновременно в роли поставщика и/или потребителя трудовых ресурсов, оперативно решая вопросы до-укомплектовки проектных команд или нахождения задач для временно незагруженного персонала, что позволяет снизить проектные риски и оптимизировать процессы управления.  




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.