Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » UCFX Group: рост курса евро до 100 рублей этой осенью ждать не стоит

UCFX Group: рост курса евро до 100 рублей этой осенью ждать не стоит

К концу этой недели евро значительно подорожал и укрепился в районе 90 рублей за евро. Финансовые аналитики UCFX Group предупреждают, что геополитика и другие негативные факторы могут повлечь за собой дальнейшее ослабление рубля.

Финансовые аналитики UCFX Group предупреждают, что геополитика и другие негативные факторы могут повлечь за собой дальнейшее ослабление рубля.

В аналитическом департаменте UCFX Group рост евро к рублю считают предсказуемым. Это связано с событиями на международном валютном рынке, в том числе с динамикой пары "евро — доллар", полагают в UCFX Group. В течение лета рубль по отношению к европейской валюте демонстрировал стабильно негативную динамику, а в конце августа и вовсе приблизился к своим весенним значениям периода разгара пандемии. Тем не менее, по словам экспертов UCFX Group, радикального падения рубля до психологической отметки 100 рублей за евро этой осенью ждать всё же не стоит.

Однако, ситуация с рублем может в дальнейшем ухудшаться по причине общих настроений на мировых финансовых рынках, что приводит к частичному оттоку денежных средств иностранных инвесторов из России и повышению давления на нефтяные котировки, сообщают в UCFX Group.

В такой ситуации повышение курсов валют развитых государств, в том числе и стран ЕС, до оставленных в марте-апреле значений, вполне ожидаемо, считают аналитики UCFX Group. К тому же Европейский Центробанк взял курс на смягчение политики, приняв решение о наращивании денежно-кредитного стимулирования, что привело к росту евро в паре с долларом.

Движение курса евро в ту или иную сторону в дальнейшем будет зависеть от темпов восстановления европейской экономики и шагов, предпринятых ЕЦБ, по укреплению единой валюты. В целом, европейский Центробанк наращивает стимулирующий пакет, что может отразиться на курсе EUR в сторону его повышения.

По мнению экспертов UCFX Group росту европейской валюты способствуют также возросшие показатели деловой активности в странах ЕС в сочетании с оптимистичными отчетами по Еврозоне.

Ранее аналитики UCFX Group прогнозировали ослабление рубля по отношению к ведущим мировым валютам на фоне понижения ключевой ставки ЦБ РФ, сокращения спроса на энергоресурсы и ухудшения мировой экономической ситуации на фоне второй волны COVID-19.

UCFX Group – международная финансовая компания, оказывающая широкий спектр финансовых услуг, в числе которых формирование и управление инвестиционным портфелем. UCFXGroup является членом Международной финансовой комиссии с 2014 года.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
29 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
аналитик
Финансовые услуги инвестиции и аудит

На этой странице я буду делиться аналитической информацией и интересными   новостями из мира экономики, бизнеса, финансов. Здесь вы найдёте актуальный финансовый анализ, экономические прогнозы и инвестиционные рекомендации.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>