Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » У вас есть Камень Бесконечности?

У вас есть Камень Бесконечности?

Супергерой комиксов доктор Стрэндж породил в Интернете бурю спорных теорий и вопросов, связанных с одной из самых важных сцен блокбастера «Мстители: война бесконечности». Будьте осторожны, если еще не смотрели фильм, — этот пост содержит спойлеры!

В сцене, о которой мы говорим, доктор Стрэндж, обладающий Камнем Времени (один из Камней Бесконечности, который позволяет перемещаться во времени), говорит Тони Старку (Железному человеку), что проанализировал результаты 14 000 605 будущих сценариев их войны с суперзлодеем Таносом. Как и многие из нас, в сложной ситуации Старк игнорирует детали и спрашивает про главное: «Сколько войн мы выиграли?» На что доктор Стрэндж отвечает: «Одну...»

Какое отношение это все имеет к вашему бизнесу? Способность видеть множество вариантов развития событий и возможность идти по тому пути, который принесет наилучший результат, актуальны не только в комиксах. Многие организации по всему миру уже используют предиктивных цифровых двойников, чтобы анализировать результаты смоделированных сценариев будущего. Цифровой двойник — цифровое представление операционной модели бизнеса — позволяет эффективнее анализировать, выполнять и контролировать процессы. Возможность выявлять наиболее выигрышные варианты, прежде чем принимать какие-либо обязательства, помогает снизить сопутствующие риски, оптимизировать процессы, избежать неоправданных расходов и своевременно информировать о планах.

Конечно, путь к наилучшему результату не всегда прост, этот момент хорошо отражен в «Войне бесконечности». Доктор Стрэндж принимает важное решение, передавая Камень Времени Таносу в обмен на жизнь Тони Старка, — решение, которое в конечном итоге будет стоить жизни ему (и половине населения Вселенной!). Однако, как мы помним, Стрэнджу нужно было верить в то, что эта линия развития событий является наиболее благоприятной. Единственное, что осталось непонятным и что, скорее всего, будет раскрыто в следующей части «Мстителей», — это критерий, на основании которого доктор Стрэндж проводил анализ.

Аналогичная ситуация часто возникает и в бизнесе, когда нужно оценить соотношение риска, затрат, эффективности и других критериев в контексте их влияния на то, что мы считаем оптимальным результатом. Прогностический цифровой двойник предприятия, созданный на платформе ARIS, решает подобные задачи с помощью сценарного планирования. Комплексное представление корпоративных процессов позволяет учесть, визуализировать и понять многие из этих критериев, сравнить результаты и спланировать наилучший вариант действий.

Сколько сценариев вы рассматриваете при принятии решений и по каким критериям определяете успешность? Каковы гарантии, что завтрашний день вашего бизнеса будет менее мрачным, чем у супергероя комиксов? Если вы хотите увидеть всю силу Камня Времени в действии и получить больше информации о создании прогностического цифрового двойника, перейдите по адресу twin.softwareag.com/predictive.

Для знакомства с другими цифровыми двойниками, предлагаем скачать электронную книгу

Если хотите познакомиться возможностями последней версии ARIS, приглашаем вас стать участником вебинара «Трансформация бизнеса и ИТ на базе ARIS и Alfabet. Новости последнего релиза».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>