Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Туристический комплекс БУ «Жемчужина Алтая» автоматизировала документооборот с помощью системы «ДЕЛО»

Туристический комплекс БУ «Жемчужина Алтая» автоматизировала документооборот с помощью системы «ДЕЛО»

Система «ДЕЛО» будет помогать развивать туристическую отрасль в Республике Алтай. С весны 2018 года в бюджетном учреждении «Жемчужина Алтая» управление документами ведется в системе электронного документооборота «ДЕЛО». Внедрение СЭД проходило собственными силами заказчика при консультационной поддержке специалистов компании «КС-Консалтинг», партнера ЭОС в Западной и Восточной Сибири.

БУ «Жемчужина Алтая» создано летом 2017 года Постановлением Правительства региона. Вышестоящая для этого учреждения организация – Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай. Туристическая отрасль является одной из важнейших и перспективных сфер экономики Республики, и «Жемчужина Алтая» создана с целью формирования благоприятных условий для развития туризма, в том числе повышения привлекательности этой отрасли для внешних инвесторов.

В сфере ведения БУ «Жемчужина Алтая» входит управление отраслевыми объектами инфраструктуры, находящимися в государственной собственности Республики. Поскольку организация новая, при внедрении СЭД «ДЕЛО» все бизнес процессы управления документами выстраивались с нуля и сразу же на профессиональном уровне, с помощью специализированного решения компании ЭОС.

На первом этапе «Жемчужиной Алтая» закуплены рабочие места системы «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-Web» для секретаря, бухгалтера-экономиста, юриста, руководителя учреждения и его заместителей. Сегодня в системе регистрируется входящая и исходящие документы, приказы, осуществляется поиск необходимых документов.

В ближайших планах учреждения – организация обмена документами с Министерством экономического развития и туризма Республики Алтай, где СЭД «ДЕЛО» используется с 2002 года. Для этого потребуется внедрение дополнительной опции «Сервер электронного взаимодействия» (СЭВ), также разработанной компанией ЭОС.

Напомним, что Республика Алтай – один из регионов, где система «ДЕЛО» уже много лет фактически является профессиональным стандартом электронного документооборота. Правительство региона, подведомственные ему министерства и ведомства, высший законодательный орган, муниципалитеты, многие бюджетные учреждения – все они используют для управления документами СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. 

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28214 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>