Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Цвет. Интеллект. Высокое качество. Простое решение Непростых задач!

Цвет. Интеллект. Высокое качество. Простое решение Непростых задач!

Развитие технологий и новые требования рынка дают мощный стимул к расширению функционала современных систем безопасности и формированию новых возможностей для бизнеса. Компания Hikvision представляет технологический комплекс продуктов с новейшими разработками для получения цветного изображения в круглосуточном режиме, обеспечения высокого уровня детализации, а также быстрого и точного анализа данных с помощью модуля искусственного интеллекта на борту устройств. Теперь с помощью готового комплекса технологий от Hikvision возможно создать любое решение для самых разных бизнес-задач.

Быть в курсе только важных событий

Первая технология – AcuSense, аналитический модуль на базе самообучающейся нейросети. Технология распознает объекты в кадре, отличая формы транспорта и силуэты людей от всех остальных предметов и событий в кадре. При этом инженеры компании постоянно работают над повышением качества и точности работы алгоритма, который продолжает обучаться и совершенствовать свои «навыки». Технология также оптимизирует работу с тревожными уведомлениями – теперь владельцу объекта или оператору службы безопасности не придется отвлекаться на каждое движение в кадре. Система сама подскажет, когда на охраняемой территории происходят события, заслуживающие внимания. При этом на самой камере при обнаружении движения запускается светозвуковая сигнализация, которая отпугивает злоумышленников и служит дополнительной защитой объекта, а также предупреждением о том, что территория находится под охраной, или о том, что человек слишком слизко подошел к опасной зоне и нужно быть внимательнее.

Цвет даже в темноте

Вторая технология в составе комплекса – ColorVu, еще одна флагманская разработка от компании Hikvision. При слабом освещении или в полной темноте эта технология обеспечивает цветное изображение и помогает получить от видеозаписи важные данные – например, цвет автомобиля, одежды человека и других объектов. Цвет – один из самых распространенных параметров для поиска события и его участников в архиве или по камерам в режиме реального времени. Если днем с этим, как правило, не возникает проблем, то ночью обычная система снимает в черно-белом режиме, и задача по поиску становится существенно сложнее. Уникальная и запатентованная технология ColorVu призвана решить эту проблему – для этого в камерах используется матрица большого размера (1/1.2``) и объектив с супер-апертурой F1.0, который пропускает на матрицу в 4 раза больше света, чем обычные камеры. Ночью камерам с технологией ColorVu для формирования цветного изображения хватит света от естественных источников (например, звезд). Но если нужно еще более яркое изображение – предусмотрена LED-подсветка, которая не «слепит» и не создает засветки.

Не упустить ни одной детали

Третий компонент эффективной системы безопасности – высокий уровень детализации. Но не просто высокое разрешение, а высокое разрешение в цвете.

В обычных системах видеонаблюдения из-за технологических ограничений с увеличением разрешения существенно снижается уровень светочувствительности. Как результат – с наступлением темноты эффективность работы камер даже с очень большим разрешением снижается.

Новые 4K-решения от Hikvision с поддержкой технологий ColorVu и AcuSense справляются с этим ограничением и сохраняют высокий уровень чувствительности даже при работе с форматом Ultra HD.

Защита от любых неприятностей

Не все угрозы можно вовремя заметить с помощью камер. Чтобы оперативно отследить такие ситуации, как задымление, утечка воды, слишком сильное снижение или повышение температуры в помещении, взлом двери или окна, в комплексном решении Hikvision предусмотрены охранные датчики AX PRO. Беспроводная система использует надежный и устойчивый к помехам протокол TRI-X для передачи радиосигнала на расстояние до 2000 метров (от датчика до центральной панели AX PRO). Специальный PIR-датчик движения со встроенной камерой (PIRCAM) по сигналу тревоги формирует серию изображений, которые объединяются в короткий gif-ролик для визуальной проверки обстановки на охраняемом объекте. Видеоролик передается на центральную панель по протоколу CAM-X на расстоянии до 800 метров. Также возможно к панели можно подключить IP-камеры Hikvision или HiWatch.

Вся система в одном приложении

Кажется, что большое количество устройств на объекте потребует значительных усилий и сложных программных решений для управления всей инфраструктурой безопасности. Но все становится проще с мобильным приложением Hik-Connect, с помощью которого конечные пользователи могут из любой точки мира проверить, что происходит дома или в офисе, в рабочих помещениях, на складе и других объектах. Если необходимо обновить прошивку, проверить настройки, удаленно восстановить пароль для доступа к устройству, скорректировать угол обзора или решить любую другую проблему, которая не требует физического выезда на объект, сервисные компании и монтажные организации могут воспользоваться облачным сервисом Hik-ProConnect.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 669-67-99
Информационные технологии

О компании Hikvision

Hikvision – лидер мировой индустрии в области построения комплексных решений в сферах общественной безопасности, образовании, медицины, туризма, промышленности и других. Hikvision обладает колоссальным опытом по внедрению и созданию инновационных продуктов и решений, основанных на технологиях глубокого обучения искусственной нейронной сети, облачного анализа и хранения данных.

Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники. Продукты и решения Hikvision предоставляют своим пользователям важные данные и коммерческую аналитическую информацию, которую можно использовать для достижения успеха и повышения эффективности бизнеса. Наши решения в области обеспечения безопасности дорожного движения помогают оптимизировать транспортные потоки и минимизировать количество ДТП.

Hikvision предлагает широкий спектр современного оборудования и комплексных интеллектуальных решений для проектов в таких сферах, как:

  • Ритейл – для оптимизации бизнес-процессов, развития клиентского сервиса и повышения качества обслуживания.
  • Недвижимость – для развития инфраструктуры, интеллектуального управления объектами и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Образование – для повышения качества образовательных услуг, расширения возможностей стандартного образования, внедрения технологий глубокого обучения.
  • Транспорт – портативные и стационарные транспортные решения для повышения эффективности транспортных перевозок, сбора аналитических данных.
  • Интеллектуальные транспортные системы (Безопасный город) – для эффективного управления транспортными потоками, повышения информированности участников дорожного движения и обеспечения высокого уровня безопасности.
  • Видеоаналитика на базе глубокого обучения – для снижения количества ложных тревог, интеллектуального поиска информации в архивах, повышения эффективности работы систем и служб безопасности.
  • Финансы – для интеллектуальной защиты материальных активов, современного подхода к организации бизнес-процессов.
  • Промышленность – для повышения уровня безопасности производственных зон и интеллектуального контроля за объектами.
  • Крупномасштабные проекты – для полноценного панорамного обзора за территорией аэропортов, вокзалов, стадионов, городских центров.

Также компания Hikvision c 2008 года осуществляет значительные инвестиции в постоянные научно-исследовательские работы в сфере тепловизионных технологий, для производства лучших продуктов на рынке безопасности. В сегменте тепловизионного оборудования есть решения:

  • Для охраны. Продукты, разработанные для охраны, отвечают высоким требованиям комплексной безопасности благодаря использованию технологий Hikvision для обработки изображений и интеллектуальных приложений.
  • Для термографии. Для измерения температуры применяются улучшенные технологии обработки изображения и интеллектуальные аналитические алгоритмы, что позволяет создать эффективные термографические решения, которые повышают безопасность и эффективность отрасли.
  • Двойного назначения. Hikvision стремится донести современные тепловизионные технологии до большего количества людей – как профессионалов, так частных пользователей.

Hikvision была основана в 2001 году. С тех пор компания прошла путь от небольшой организации со штатом 28 человек до глобальной корпорации, насчитывающей более 34 000 сотрудников по всему миру, в том числе 16 000 научных специалистов в области исследовательской деятельности.

Сегодня глобальная сеть Hikvision представлена головным офисом в Китае и более 44 представительствами и дочерними компаниями по всему миру. Продукция Hikvision успешно применяется более чем в 150 странах мира.

Первый российский филиал Hikvision был открыт в 2009 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время офисы компании в России расположены также в Москве, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и Владивостоке.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>