Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Tsinghua SIGS представила спутниковые методы инверсии выбросов CO2 в лесных пожарах
Статус не указан
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Tsinghua SIGS представила спутниковые методы инверсии выбросов CO2 в лесных пожарах

Команда Чжэн Бо в Институте окружающей среды и экологии Международной высшей школы (SIGS) Цинхуа Шэньчжэнь разработала новую систему атмосферной инверсии для определения глобальных выбросов углекислого газа при спутниковых извлечениях окиси углерода, а также изучила пространственные и временные тенденции и движущие силы глобальных выбросов CO2 в условиях лесных пожаров в период с 2000 по 2019 год. Их исследование показывает, что отсутствие быстрого, современного сокращения выбросов в результате глобальных пожаров с выгоревшими участками связано с увеличением выбросов в результате лесных пожаров. Это исследование может служить руководством для будущего развития системы мониторинга глобального углеродного бюджета и инверсии на основе дистанционного зондирования со спутников. 24 сентября в журнале Science Advances (https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.abh2646 была опубликована исследовательская статья д-ра Чжэн, озаглавленная «Увеличение выбросов лесных пожаров несмотря на сокращение выгоревшей площади во всём мире».

С помощью спутников было установлено, что за последние десятилетия по всему миру произошло сокращение числа выгоревших участков по сравнению с пастбищными угодьями, что сопровождалось незначительным увеличением сравнительно с лесами. Бо Чжэн (Bo Zheng) и его коллеги разработали систему атмосферной инверсии, чтобы показать, что общемировые выбросы в результате пожаров оставались стабильными или несколько сократились, несмотря на существенное сокращение площади выгоревших районов мира с 2000 года, вызванное увеличением выбросов в результате лесных пожаров, компенсирующим сокращение выбросов в результате возгорания трав и кустарников. Лесные пожары представляют собой более крупные источники CO2 на единицу выгоревшей площади, чем пожары на пастбищных угодьях, с медленным или неполным последующим восстановлением — иногда восстановление не происходит из-за деградации и обезлесения. В условиях распространения пожаров на лесные районы медленное восстановление запасов CO2 на выгоревших лесных землях ослабляет потенциал по поглощению земель, а это означает, что давление, вызванное глобальными пожарами на климат, не смягчается несмотря на сокращение числа выгоревших районов по всему миру.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад | категории: Гуманитарные науки: Экономика
Комментарии
Другие публикации
RU,
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.