Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Цифровой мониторинг в Белгородской области: как устроены процессы
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Цифровой мониторинг в Белгородской области: как устроены процессы

Как организовать онлайн-управление регионом? Ответ на этот вопрос содержится в статье заместителя начальника Департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимира Чеботаева. Полную версию публикации можно прочитать в майском номере журнала «Бюджет», а мы приводим главные мысли статьи: о централизации и интеграции бюджетных процессов, организации цифрового мониторинга ключевых показателей и других возможностях, которые сегодня доступны руководителям благодаря цифровым технологиям.

 

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ТРАНСФОРМАЦИИ ГОСУПРАВЛЕНИЯ

В Департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области уже несколько лет функционирует централизованная информационно-техническая платформа для автоматизации процессов хранения, обработки данных и получения оперативной информации об исполнении областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. Она основывается на решениях линейки АЦК Компании БФТ, благодаря применению которых централизованы и интегрированы процессы планирования и исполнения бюджета, управления государственными и муниципальными закупками.

За годы формирования информационно-технического комплекса Белгородской области скопились большие объемы региональных данных. Поэтому следующим шагом стало внедрение специального цифрового инструмента для их удобного структурирования и представления – внутреннего портала для контроля финансово-экономических показателей развития региона.

 

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ОБСТАНОВКИ ОБЛАСТИ

Портал обеспечивает единство информации об этих показателях для всех участников процесса управления и организует круглосуточный доступ к этим данным. Этот цифровой инструмент упрощает многие процессы. Система собирает и структурирует все данные,  оценивает их, наглядно выделяет отклонения от запланированных или необходимых показателей.

На страницах портала доступна подробная аналитика в нужных разрезах и удобных форматах представления. Например, можно следить за текущим исполнением областного бюджета, расходами областного бюджета на реализацию государственных программ, доходной частью областного и консолидированного бюджетов и другими показателями. Реализована возможность сравнения основных показателей областного бюджета с аналогичным периодом прошлых лет.

 

Доступ к данным получают руководители всех уровней, и работать на портале они могут одновременно. Однако в системе пользователям присваиваются различные роли – каждый руководитель получает доступ к данным в соответствии со своими полномочиями и задачами.

«В целом, подобные информационно-аналитические решения в современном контексте становятся незаменимыми рабочими инструментами. Особенно когда необходимо оперативно найти информацию  в определенных аналитических срезах для решения конкретных поставленных задач».

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РЕГИОНА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Внедренный внутренний портал обеспечил единство информации для всех участников процесса управления финансовыми показателями Белгородской области. На сегодняшний день его используют порядка 70 пользователей – руководителей регионального и муниципального уровней. Доступ к данным им предоставляется круглосуточно, в том числе и с мобильных устройств через приложение. Благодаря этому можно своевременно оценивать общее финансовое положение региона: отмечать достигнутые показатели, контролировать выполнение поставленных на текущий и плановый периоды целей, следить за изменением ситуации в режиме реального времени.

Все это позволяет, с одной стороны, поддерживать принятие решений на уровне Департамента, а с другой стороны, поддержать контроль исполнения этих решений за счет быстрого доступа к информации о ключевых показателях развития региона. Таким образом, внутренний портал представляет собой удобный комплексный информационно-аналитический инструмент, способствующий оперативному принятию эффективных управленческих решений и как следствие – повышению качества жизни жителей Белгородской области.

 

Полная версия публикации – по ссылке.

Источник: журнал «Бюджет».

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.