Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Цифровая трансформация: как не потратить лишнего?

Цифровая трансформация: как не потратить лишнего?

Главным в трансформации ИТ является прозрачность.

На что тратятся деньги? Как понять, куда их лучше направить? Как потратить бюджет, учитывая цели бизнес-инициатив? Насколько полезны имеющиеся приложения? Насколько функционально избыточна ваша архитектура? О какой избыточности вы даже не подозреваете?

Из-за большого количества ИТ-приложений функции многих из них дублируют друг друга, не принося пользы бизнесу. Или, по крайней мере, они не приносят пользу там, где это больше всего необходимо. Многие ИТ-задачи попросту не являются очевидными и часто не учтены ИТ-стратегией. К сожалению, уже на протяжении долгого времени такой ход дел присущ абсолютному большинству компаний. Безусловно, сегодня ИТ-службы и бизнес работают более согласовано, но отношения не идеальны, и рудиментарная избыточность все еще присутствует. Если вы хотите четко понимать, чем и где обладает ваша компания, то вам могут помочь инструменты рационализации приложений. Часто у компаний есть «теневые ИТ» — приложения, приобретенные сотрудниками за рамками бизнес-плана, которые невидимы для ИТ-отдела и им не контролируются. Однако от ИТ-специалистов все равно требуют поддержки таких приложений. Конечно же, вы не можете говорить другим подразделениям компании, как тратить бюджет, но с помощью инструментов рационализации приложений вы сможете повысить эффективность своей работы.

Получив единое представление  об ИТ вашей компании, вы сможете лучше согласовать имеющие ИТ-возможности с бизнес-стратегией. Откажитесь от поддержки функционала, который не приносит вам доход. Внимание нужно сконцентрировать на важном.  Внедрение PSS- (продукт как услуга)и D2C-систем (прямая работа с клиентом), новых технологий, в том числе Интернета вещей, а также обеспечение преемственности наследных систем — вот лишь некоторые из обязательных составляющих успешной трансформации ИТ, с которыми предстоит работать компаниям в эпоху диджитализации.

Если компания хочет достичь успеха в цифровой трансформации, обеспечить гибкость ИТ и соответствие установленным требованиям, а также снизить затраты на ИТ, то полная согласованность цифровых технологий и бизнес-целей просто необходима. Без должного управления расходами и грамотного расставленных приоритетов,  на финансирование ИТ-преобразований просто не хватит средств.

Платформа цифрового бизнеса от Software AG (Digital Business Platform) позволяет преодолеть трудности стратегического планирования ИТ и превратить архитектуру в экономически эффективный, оперативный и гибкий инструмент ведения цифрового бизнеса.

Используя Alfabet (инструмент управления корпоративной архитектурой и ИТ), вы мгновенно получите доступ ко всей информации об ИТ-инфраструктуре компании и сможете определить степень взаимодействия систем, чтобы оценить будущую эффективность преобразований. По мере того как вы будете сталкиваться с изменениями, связанными с цифровизацией или модификацией бизнес-моделей, другими преобразованиями, Alfabet позволит вам согласовывать решения в сфере ИТ с бизнес-стратегией и будущими моделями корпоративной архитектуры, полностью соответствуя ИТ-стратегии. Такой подход позволит вам минимизировать расходы на цифровизацию.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>