Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Цифровая трансформация госуправления на базе платформы «Цифровой регион» от Компании БФТ

Цифровая трансформация госуправления на базе платформы «Цифровой регион» от Компании БФТ

Технологическая платформа «Цифровой регион» представляет собой единое информационное пространство и включает цифровые технологии для автоматизации принятия управленческих решений. Руководство региона получает уникальный инструмент для мониторинга исполнения нацпроектов и эффективного управления госфинансами. Для получения более подробной информации о возможностях и преимуществах платформы рекомендуем посетить специальную страницу, посвященную технологической платформе «Цифровой регион».

 

 

ЦИФРОВИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ

 

Эти два понятия тесно связаны друг с другом. Так, автоматизация позволяет перевести бизнес-процессы в электронную форму и заменить ручной труд автоматизированными системами для решения однотипных задач одного или смежных бизнес-процессов. Цифровизация предполагает интеграцию процессов и данных, обмен данными между взаимосвязанными системами и непрерывное управление, позволяющее накапливать, анализировать данные и прогнозировать будущие ситуации. Цифровая платформа является тем инструментом, который позволяет создать комплексную многоуровневую систему для автоматизированного принятия управленческих решений и эффективного управления регионом на основе данных.

 

Именно благодаря внедрению цифровой платформы можно создать электронный двойник региона, содержащий все сведения о регионе и бизнес-процессах, осуществлять опережающее управление регионом и круглосуточный контроль его жизнедеятельности, быстро реагировать на меняющуюся ситуацию и принимать оптимальные решения. Для реализации этих задач Компания БФТ предлагает платформу «Цифровой регион».

 

АРХИТЕКТУРА ПЛАТФОРМЫ «ЦИФРОВОЙ РЕГИОН»

 

Основа платформы

 

Региональная система управления данными (РСУД) – основа платформы «Цифровой регион», благодаря которой осуществляется накопление, хранение, анализ, использование данных и управление всеми данными региона в едином информационном пространстве. Данные, поступающие из региональных и федеральных информационных систем, составляют совокупность всех данных региона и собираются в едином хранилище, так называемом «озере данных», которое представляет собой базу для построения «Цифрового региона».

 

Решения в составе РСУД

Региональную систему управления данными (РСУД) образуют взаимно интегрированные и дополняющие друг друга технологические решения экосистемы хранения и анализа данных:

  • «БФТ.ЕНСИ»- единая система управления нормативно-справочной информацией,
  • «БФТ.ПИВ»- подсистема информационного взаимодействия, работающая на основе технологий ESB (Enterprise Service BUS),
  • «БФТ.е-Архив»- система хранения и предоставления электронных документов,
  • «БФТ.Хранилище»- решение для всестороннего анализа многолетних данных и подготовки отчетности.

Перечисленные компоненты экосистемы обеспечивают централизацию, сбор, хранение и использование данных на основе единых нормативов и правил, исключают дублирование, обеспечивают актуальность, идентичность и доступность цифровых данных в разных информационных системах. Решения позволяют организовать управление данными в едином информационном пространстве и обеспечивают реализацию широкого спектра аналитических возможностей. Отметим, что компоненты РСУД решают ключевые задачи цифровой трансформации госуправления и позволяют построить управление регионом на основе данных.

Аналитика и цифровое взаимодействие с гражданами

Одна из ключевых задач цифровой трансформации госуправления предоставление данных «Цифрового региона» для их анализа, принятия решений, формирования сервисов для граждан, бизнеса и государства. Платформа «Цифровой регион» обладает всем необходимым для реализации данной задачи.

Данные из единого хранилища, «озера данных», поступают в бизнес- и аналитические приложения. Информационно-аналитические сервисы для руководителей региона (порталы «БФТ.Регион онлайн» и «БФТ.Нацпроекты») обеспечивают круглосуточный доступ к информации о финансово-экономических аспектах деятельности субъекта РФ (муниципального образования) и к информации о ходе реализации региональных проектов в необходимых аналитических разрезах. Что создает прочную основу для принятия управленческих решений, повышающих эффективность управления регионом.

 

Цифровые сервисы для взаимодействия государства с гражданами и бизнесом (порталы «БФТ.Бюджет для граждан» и «БФТ.Решаем вместе») обеспечивают открытость и прозрачность бюджетных процессов региона, а также участие граждан в решении местных вопросов.

На порталах пользователям доступны уже выверенные, визуализированные данные в удобном для работы формате.

ПОЛУЧАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Внедрение технологической платформы «Цифровой регион» позволит достичь следующих результатов:

  • Управление регионом на основе цифровых данных посредством РСУД;
  • Повышение эффектности процессов управления в регионе за счет цифровизации и автоматизации основных процессов;
  • Полностью электронный документооборот;
  • Бесшовное взаимодействие информационных систем и возможность масштабирования межсистемного взаимодействия;
  • Однократный ввод и многократное использование информации в разных информационных системах;
  • Повышение качества управленческих решений за счет использования автоматизированных технологий принятия решений;
  • Повышение уровня доверия к системе госуправления за счет обеспечения открытости и доступности информации для граждан.

 

Всю интересующую Вас информацию о решениях Компании БФТ Вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов:
bft@bftcom.com
+7 (495) 784-70-00

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>