Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Централизованно и в «цифре»! В Красноярском крае внедряют систему для управления госимуществом
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Централизованно и в «цифре»! В Красноярском крае внедряют систему для управления госимуществом

В Министерстве финансов Красноярского края создают единое цифровое пространство для управления государственным и муниципальным имуществом. Завершился первый этап проекта, предусматривающий подключение к  государственной межведомственной информационной системе централизованного учета объектов земельно-имущественного комплекса Красноярского края (ГМИС) 10 пилотных муниципальных образований. Основа решения – программный комплекс SAUMI-WEB, разработчиком которого является БФТ. За успешную реализацию проекта Компании была выражена благодарность.  

 

 

 

ПО ПУТИ ЦИФРОВИЗАЦИИ

Совместный проект БФТ и Минфина Красноярского края нацелен на повышение доходов от имущества находящегося в муниципальной собственности. Для этого на первом этапе работ в 10 муниципальных образованиях региона было проведено пилотирование процессов централизованного управления имуществом. А именно в данных муниципалитетах была внедрена многофункциональная автоматизированная система на базе программного решения SAUMI-WEB.

Цифровая система позволяет на практике прийти к организации единой политики по управлению и распоряжению муниципальной собственностью региона, стандартизации и унификации всех процессов. Эксперимент был признан успешным: в ближайших планах – тиражирование процессов и решения на оставшиеся муниципальные образования края.

«Мы хотим не просто автоматизировать отдельные процессы, мы идем по пути цифровизации. Создание единой информационной системы поможет принимать взвешенные управленческие решения почти автоматически. И даже больше – появится возможность строить прогноз на будущее, учитывать возможные варианты развития событий и при необходимости заранее принимать оптимальные решения»

 

Замминистра финансов Красноярского края Вячеслав Дворяшин

 

 

КАК УСТРОЕНА СИСТЕМА  

ГМИС обеспечивает Министерство финансов Красноярского края инструментами мониторинга и контроля за эффективностью использования объектов имущества. Она представляет собой единое пространство для управления собственностью всех типов: это объекты капитального строительства, земля, имущественные комплексы, любое движимое имущество, например, техника или транспорт, а также акции, доли и паи. В системе можно вести реестры имущества, учет договоров аренды, купли-продажи, контролировать исполнение возникающих финансовых обязательств.

Инструменты системы позволяют:

  • централизованно хранить и обрабатывать информацию;
  • обеспечивать удобную коммуникацию между участниками процесса управления имуществом;
  • централизованно формировать отчетность;
  • создавать условия для повышения собираемости поступлений в консолидированный бюджет за счет роста потенциала налоговых и неналоговых доходов;
  • сокращать время на получение достоверной оперативной информации о наличии задолженности;
  • снижать риски, связанные с нецелевым использованием государственного и муниципального имущества.

Внедрение ГМИС также позволяет снизить потенциальные эксплуатационные издержки на обслуживание разрозненного программного обеспечения, информационных систем и других ресурсов. В этом отношении построение единого централизованного информационного пространства позволяет значительно сэкономить средства.

 

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ

Централизованное решение позволяет эффективно управлять государственным и муниципальным имуществом за счет следующих показателей:

  • Единая база данных и общая нормативно-правовая база для всех пользователей региона.
  • Web-платформа. Пользователи работают через интернет-браузер.
  • Бесшовная интеграция. В ГМИС реализован функционал, необходимый для осуществления информационного обмена с внешними информационными системами: автоматизированной системой Федерального казначейства, ГИС ГМП, Росреестром.
  • Адаптивность и масштабируемость. К системе легко подключать новые ведомства и учреждения.
  • Соответствие требованиям российского законодательства. Система входит в Единый реестр российского программного обеспечения.

 

СТАВКА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Централизованный подход и комплексное применение цифровых инструментов способствуют повышению эффективности использования государственного имущества. Если рассмотреть детальнее, это приводит к ряду положительных эффектов:

  • повышение доходности имущества региона;
  • полноценный учет имущества и операций с ним;
  • организация эффективной системы управления собственностью;
  • сокращение расходов на содержание и эксплуатацию имущества;
  • поддержка принятия управленческих решений.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО

За плодотворное сотрудничество в части создания ГМИС для учета объектов имущества Красноярского края Компания БФТ получила благодарность от Министерства цифрового развития региона. Коллеги из Красноярского края высоко оценивают профессионализм и ответственность команды БФТ. В благодарственном письме отмечено, что внедрение системы способствовало достижению поставленной цели – организации единой политики по управлению и распоряжению муниципальной собственностью региона, стандартизации и унификации всех процессов.  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.