Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Центр Заключения Контрактов расширил финансирование торгов
Тысячи побед в судах 2 года назад

Центр Заключения Контрактов расширил финансирование торгов

Компания ЦЗК, которая уже более 10 лет занимается организацией услуг по участию в тендерах, расширила объемы финансовых услуг. 

Предлагая участником закупок банковские гарантии(через партнерскую сеть), ее сотрудники с недавнего времени получили право решать вопросы финансирования закупок, проводимых Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и АО «Российские железные дороги» (АО «РЖД»).

Эти две компании-гиганта являются лидерами по объемам предложенных контрактов в нашей стране. В 2016 году ГК «Росатом» заняла 17 место среди отечественных заказчиков, организующих торги по 44-ФЗ (с общей суммой контрактов на 19,6 млрд. рублей), а компания АО «РЖД» оказалась на 2 месте с коммерческими заказами на сумму 709 млрд рублей с торгами по 223-ФЗ.

По оценке Отдела финансового сопровождения, новые возможности ЦЗК являются существенным достижением, ведь фактически компания заручилась доверием крупнейших российских заказчиков, получив одобрение по финансированию крупных проектов. Вслед за доверием пришла и ответственность перед монополистами: получить экспресс-финансирование за 2 часа могут не все участники торгов, а только соответствующие определенным требованиям со стороны ЦЗК и банков, распределяющих деньги. В частности, на обеспечение контрактов со стороны заказчика ГК «Росатом»  действует ограничение в размере до 10 млн. рублей. В свою очередь, на обеспечение контрактов заказчика АО «РЖД» действует сумма до 40 млн. рублей. Суммы, превышающие этот показатель, нужно согласовывать в особом порядке.

Новая финансовая услуга Центра Заключения Контрактов пользуется повышенным спросом, так как участники, желающие получить финансирование самостоятельно, сталкиваются с бюрократическими препонами. Ключевая сложность в том, что подразделения ГК «Росатома» и АО «РЖД» не имеют единых требований к финансированию торгов. В зависимости от подразделения, такие торги могут содержать до 15 особых условий, которым нужно соответствовать будущему исполнителю контракта. Это приводит к многократным  пересогласованиям и отказам от допуска. Но в ЦЗК об этих нюансах и сложностях уже известно, поэтому клиенты компании получают необходимое финансирование без задержек. Причем первые получатели услуг уже решили вопросы финансирования и выиграли торги благодаря ЦЗК.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Пресс
+7 (495) 545-53-52
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Ассоциация участников закупок – это созданное на добровольных началах некоммерческое объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с целью осуществления общественной деятельности. Основу этой деятельности составляют представление и защита интересов членов АУЗ преимущественно в сфере закупок.

Уполномоченные представители Ассоциации занимаются общественным контролем соблюдения законодательства РФ и других нормативных актов в контрактной системе организации закупок на основании ст. 102 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>