Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЦАИР рассказал о российском опыте внедрения безопасного Интернета в школах
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

ЦАИР рассказал о российском опыте внедрения безопасного Интернета в школах

Центр анализа интернет-ресурсов (ЦАИР), ведущий российский разработчик программных решений в области контентной фильтрации, принял участие в международном семинаре «Комплексные аспекты защиты детей в сети Интернет», который проходил с 6 по 8 апреля 2011 года в Одессе (Украина). Семинар, собравший экспертов из многих стран Европы и СНГ, проводил Международный союз электросвязи (МСЭ) совместно с Одесской национальной академией (ОНАС) связи им. А.С. Попова.

В рамках международного семинара генеральный директор ЦАИР Игорь Поляков выступил с докладом на тему «Российский опыт внедрения безопасного Интернета в школах». В докладе был представлен проект ЦАИР по защите детей от негативного контента в сети посредством внедрения в российских школах системы исключения доступа к интернет-ресурсам, несовместимым с задачами воспитания обучающихся. Внедренная в конце 2006 года система работает в пятидесяти тысячах российских школах, обрабатывает более шестнадцати тысяч запросов в секунду и защищает от нежелательного контента более десяти миллионов школьников. В докладе были подробно рассмотрены составляющие проекта, включая нормативно-правовой аспект, технологическое решение, а также информационное и методическое сопровождение работы системы.

Участники семинара из других стран проявили значительный интерес к российскому опыту внедрения безопасного Интернета в школах. Были отмечены хорошие перспективы применения подобного подхода в ряде стран СНГ для обеспечения защиты учащихся от негативного интернет-контента на государственном уровне.

О компании ЦАИР

ЦАИР (Центр анализа интернет-ресурсов) разрабатывает программные решения по обеспечению безопасного доступа к интернет-ресурсам. Компанией создан широкий спектр решений в области контентной фильтрации для различных категорий пользователей. ЦАИР более шести лет занимает лидирующие позиции в разработке систем контентной фильтрации и имеет уникальный опыт реализации федеральных проектов по внедрению систем исключения доступа в более 50 тысячах российских школ, защищающих более 10 миллионов учащихся.

ЦАИР тесно сотрудничает с государственными организациями и ведомствами, среди которых Министерство связи, Министерство Внутренних Дел, Министерство образования и др. Решениями компании пользуются миллионы пользователей сети Интернет в более чем 50 странах мира.

Релиз опубликован: 2011-04-11
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Профиль деятельности: Компания ЦАИР (Центр Анализа Интернет-Ресурсов) разрабатывает программные решения по поиску и анализу информации в сети, а также по обеспечению безопасного доступа к Интернет-ресурсам. Компанией создан широкий спектр решений в области контентной фильтрации для различных категорий пользователей. ЦАИР более шести лет занимает лидирующие позиции в разработке систем контентной фильтрации и имеет уникальный опыт реализации федеральных проектов по внедрению систем исключения доступа в более 50 тысячах российских школ, защищающих более 10 миллионов учащихся. ЦАИР тесно сотрудничает с государственными организациями и ведомствами, среди которых Министерство связи, Министерство Внутренних Дел, Министерство образования и др. Решениями компании пользуются миллионы пользователей сети Интернет в более чем 50 странах мира. Дополнительная информация на сайте http://www.cair.ru

Проекты: Компания ЦАИР (Центр Анализа Интернет-Ресурсов) разрабатывает программные решения по поиску и анализу информации в сети, а также по обеспечению безопасного доступа к Интернет-ресурсам. Компанией создан широкий спектр решений в области контентной фильтрации для различных категорий пользователей. ЦАИР более шести лет занимает лидирующие позиции в разработке систем контентной фильтрации и имеет уникальный опыт реализации федеральных проектов по внедрению систем исключения доступа в более 50 тысячах российских школ, защищающих более 10 миллионов учащихся. ЦАИР тесно сотрудничает с государственными организациями и ведомствами, среди которых Министерство связи, Министерство Внутренних Дел, Министерство образования и др. Решениями компании пользуются миллионы пользователей сети Интернет в более чем 50 странах мира. Дополнительная информация на сайте http://www.cair.ru

Контактное лицо: Яснева Марина, Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 25 мая, Тел.: (499) 68-501-68




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.