Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Три причины, по которым API имеют решающее значение для нефтегазовой отрасли

Три причины, по которым API имеют решающее значение для нефтегазовой отрасли

Так сложилось, что когда люди из нефтегазовой отрасли произносят термин «API», они подразумевают географическое местоположение скважины или гравиразведочные исследования нефти. 

Хотя это тоже очень важные понятия, теперь в нефтегазовой индустрии появились совершенно новые API — интерфейсы прикладного программирования.

Так что же это такое и почему они важнее исторически сложившихся понятий? API позволяют приложениям связываться друг с другом, что стало критически важным для работы ведущих нефтегазовых компаний.

Почему? Совет директоров и высшее руководство понимают, что использование цифровых возможностей для трансформации бизнеса чрезвычайно важно. По результатам недавно проведенного Ernst & Young опроса, 89% нефтегазовых компаний заявили, что планируют увеличить инвестиции в цифровые технологии в ближайшие два года. 

Вот три основные причины, по которым современная архитектура API станет критически важной для ведущих нефтегазовых компаний

  • Миграция в облачные среды

После осторожного старта нефтегазовые компании все чаще переходят на облачные технологии, которые стали основополагающим цифровым уровнем, на котором можно будет быстрее создавать прикладные разработки и снижать стоимость обслуживания. Для того чтобы наиболее эффективно использовать эти среды, необходимо уметь соединять разнородные локальные и облачные среды, для чего нужна надежная, масштабируемая и безопасная платформа API

  • Демократизация данных

Быстрое развитие цифровых технологий предоставляет нефтегазовому сектору новые возможности для достижения высоких стандартов профессиональной деятельности. Все, начиная от машинного обучения, встроенного в приложения для направленного бурения, и заканчивая прогнозным техобслуживанием и динамической оценкой эффективности активов, имеет одну общую черту. Для их работы необходимы огромные объемы данных из различных систем. Современная платформа API не только позволяет специалистам из разных подразделений компании получать доступ к нужным данным, но и обеспечивает надежность, точность, своевременность и безопасность их передачи. 

  • Возможность быстрого перехода к автоматизации

Одна из главных задач ведущих нефтегазовых компаний — автоматизация полевых работ по всем цепочкам создания ценности. Автоматизация процессов позволяет нефтегазовым компаниям не только снижать расходы и потребление ресурсов при осуществлении производственных процессов, но и быстрее и оптимальнее реагировать на меняющиеся производственные условия.   

Чтобы поддерживать постоянно растущий уровень автоматизации, необходимо обеспечивать связь между растущим количеством устройств. По мере увеличения количества устройств, для поддержания связи между ними и их способности собирать данные, необходимы современные API-системы. Они нужны не только для соединения между собой устройств, но и для управления рабочими процессами и потоком запросов на обслуживание с целью организации операционной деятельности предприятия.

 

Узнайте больше о том, как ваша отрасль может трансформировать сама себя с помощью API текущего поколения и превратиться в локомотив инноваций.

Узнать больше


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>