Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Тренды следующего десятилетия в туриндустрии: прогноз компании Travelport
Статус не указан

Тренды следующего десятилетия в туриндустрии: прогноз компании Travelport

Travelport, ведущая технологическая компания, обслуживающая глобальную индустрию путешествий, опубликовала прогнозы развития турбизнеса на следующее десятилетие. Было проведено масштабное исследование: опрошены тысячи путешественников, сотни профессионалов отрасли и руководители крупнейших мировых турагентств. В результате были выявлены основные тенденции развития отрасли в следующем десятилетии.

Клиенты становятся более самостоятельными

Путешественники переходят на самообслуживание: 55% опрошенных предпочитают узнавать о нештатных ситуациях во время своих поездок посредством цифровой коммуникации, а не разговаривать с живым человеком по телефону. Это особенно присуще представителям поколения Z — будущим деловым путешественникам, которые всё больше полагаются на современные технологии.

Победа за мобильными

«Суперприложения» распространяются на запад со своей базы в Юго-Восточной Азии. Такие гиганты, как WeChat, Grab и Go-Jek, позволяют своим клиентам из одного приложения болтать в чате, совершать покупки, бронировать авиабилеты и отели, знакомиться, заказывать еду, совершать платежи онлайн.

Турагентства, которые хотят предоставлять своим клиентам высококачественное обслуживание, должны подумать, как они будут общаться с путешественниками при помощи этих приложений и по собственным мобильным каналам.

Рост розничных продаж

Исследование показывает, что в ближайшее время мы увидим рост розничных онлайн-продаж в тревел-индустрии. Предлагаемый контент будет становиться более обширным и релевантным, а автоматизация позволит путешественникам самостоятельно бронировать и оплачивать турпродукты и услуги.

Фиона Шэнли, директор по маркетингу компании Travelport, сказала: «Мы выявили тенденции, которые в  2020-х будут формировать туриндустрию. В ближайшее время будут происходить серьезные изменения в области розничных онлайн-продаж, будут развиваться мобильные технологии, причем мы всё больше будем зависеть от наших цифровых устройств. Ясно, что двигателем перемен становятся клиенты: они предлагают новые темы, например влияние путешествий на окружающую среду. Использование турагентствами ботов свидетельствует о том, что 2020-е станут эрой быстрых перемен. Наша задача — помочь клиентам быть в авангарде этих процессов и совершенствовать процесс бронирования и покупки турпродуктов».

 

Полный текст исследования «Тренды 2020-х» доступен по ссылке 2020 Trends hub.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Travelport - (NYSE: TVPT) – технологическая компания, которая непрерывно совершенствует опыт приобретения и управления туристическими сервисами. Travelport предоставляет услуги дистрибуции, технологии, платежные и иные решения для глобальной индустрии туризма. Являясь маркетплейс-платформой, компания способствует развитию электронной торговли, объединяя ведущих мировых поставщиков услуг и онлайн и офлайн покупателей.

Travelport занимает лидирующие позиции в таких областях как: мерчандайзинг услуг авиакомпаний, контент отелей и компаний по аренде автомобилей и его дистрибуция, мобильная коммерция, платежные решения B2B. Компания также предоставляет критически важные ИТ-сервисы для авиакомпаний: решения для поиска тарифов, выписки билетов, контроля отправки пассажиров и другие.

Компания Travelport имеет представительства в 180 странах, штаб-квартира находится в Лэнгли (Великобритания). В штате компании работают около 4000 сотрудников. В 2017 году чистая выручка составил 2,4 миллиарда долларов США.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>