Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вратарь или goalkeeper? Особенный командный игрок

Вратарь или goalkeeper? Особенный командный игрок

Следует оговориться сразу, вратарь и goalkeeper – это понятие, которое имеет одно и то же толкование. Только в свете современной подачи терминов большинство комментаторов, а следом и болельщики, стали чаще употреблять английский перевод давно знакомого слова. Это командный игрок, в обязанности которого входит защита вверенных ему ворот от попадания в них мяча. 

Особые возможности goalkeeper

В ходе игровых действий, голкипер находится неподалеку ворот (за редким исключением). Он единственный, кому разрешено прикасаться к мячу руками намеренно на территории штраф-площади возле защищаемого объекта. Эту «привилегию» также имеют игроки, поставленные перед необходимостью вбрасывания игрового атрибута после аута.

Но goalkeeper не должен прикасаться руками мяча, если он получил пас от играющего за свою команду. Исключая ситуацию, когда законный пас передан одной из частей тела, находящихся выше пояса (включая аут). Если мяч от игрока своей команды отскочил случайно и был принят вратарем руками, это не нарушение. В том случае, когда игрок команды вратаря передал ему намеренный пас, а он принял его руками – это нарушение, после которого назначается свободный удар.

Отличия в экипировке и обязанности голкипера

Вратарь использует особые приемы в игре и может:

  • зафиксировать мяч;
  • парировать удары, направленные по воротам, какой-либо частью тела;
  • организовать перехват паса и навеса, отправляемые в ворота или в его штрафную;
  • при выходе tête-à-tête имеет право отбирать мяч.

Форма голкипера, по правилам, утвержденным FIFA, должна быть не такой, как у остальных командных игроков и судей. Чаще всего, за ним резервируется №1. В дополнении к основному обмундированию, обязательны перчатки, которые смягчают удар от летящего мяча. Разрешено ношение защитного мягкого (в футболе) шлема или кепи с мягким козырьком. При правильном выборе букмекерской конторы https://parimatchbets.ru/vozmozhnost-bystrogo-zarabotka.html можно быстро зарабатывать деньги, делая ставки на футбол.

Допускается взаимозамена вратаря и одного из полевых игроков команды. Также голкипер может выходить далеко за пределы своей штрафной. Это бывает если:

  • он виртуозно исполняет одиннадцатиметровые;
  • в конце матча атакует с остальными игроками, надеясь забить гол.

Но оба варианта несут долю риска из-за оставленных на произвол ворот.

Также бывают ситуации, когда голкипер может случайно забить гол дальним ударом со своей штрафной.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>