Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Tor Messenger – новый способ анонимного общения

Tor Messenger – новый способ анонимного общения

WhatsApp, FacebookMessenger, Snapchat, GoogleHangouts… наиболее популярные сервисы обмена мгновенными сообщениями не обязательно являются самыми безопасными, и у них не очень высокий уровень защиты персональной информации и недостаточный уровень безопасности для внутренних сообщений. Из-за этого вполне возможно, что определенная информация может оказываться в руках посторонних людей, которые могут использовать их со злым умыслом.

Несомненно, такие сервисы являются настолько широко распространенными, что очень сложно отказаться от их использования, даже не смотря на различные проблемы, связанные с ними. Более того, они настолько просты в использовании и мы так привыкли к ним, что для кого-то покажется сложным перейти на альтернативный сервис.

Впрочем, сейчас в этом не будет такой необходимости, потому что создатели Torанонсировали новый чат-сервис, который обеспечивает Вам более высокий уровень безопасности без необходимости регистрировать новые аккаунты. Новый сервис позволит Вам использовать, среди прочего, Twitter, Yahoo, FacebookMessengerandGoogleHangouts.

Это новое ПО с открытым кодом было разработано в первую очередь с прицелом на конфиденциальность, но без потери комфорта и простоты использования, которые выгодно отличают популярные чат-сервисы.

TorMessenger уже доступен в качестве бета-версии для Windows, Mac, и Linux. При открытии первое, что делает сервис, - это подключается к сети Tor, что может занять несколько минут. После того как подключение было осуществлено, все Ваши сообщения будут шифроваться через сеть Tor.

«Будет невозможно шпионить за разговорами или идентифицировать их участников», - уверяет один из создателей программы. Так что Вы можете анонимно общаться с Вашими друзьями в Facebook, Twitterили Google, при этом Вам не потребуется объяснять им, как работает программа. «Вы можете продолжить общение в любой момент, как только Ваши друзья будут способны и готовы общаться с Вами».

Утилита является новинкой, а потому нуждается в некоторых доработках для улучшения качества ее работы и добавлении определенных функций в будущем (например, возможность отправки и получения сообщений через Twitter, автоматические обновления и передача зашифрованных файлов).

Программа основана на Instabird, мессенджере от разработчиков Mozilla. Она позволяет пользователю использовать различные службы обмена мгновенными сообщениями одновременно из единой консоли. Главным дополнением является анонимность, предлагаемая сетью Tor , и хотя подобная «фишка» уже предлагается другими сервисами (например, Ricochetи Pond), но им явно не хватает удобства использования, как это реализовано в TorMessenger.

Чат-сервис Tor объединяет вместе лучшие коммерческие приложения и наиболее безопасные решения, поэтому спокойно общайтесь в чате, зная, что Ваша конфиденциальность защищена.

 Оригиналстатьи: Tor Messenger, the new way of chatting anonymously

 

Panda Security вРоссии  

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>