Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » TopLog WMS управляет складом федеральной сети «Колёса Даром»
Система управления складом 2 года назад

TopLog WMS управляет складом федеральной сети «Колёса Даром»

Специалисты «Топлог» реализовали проект по автоматизации склада интернет-магазина компании «Колёса Даром» – российской сети шинных центров. Решение TopLog WMS было внедрено на складском комплексе в г. Набережных Челнах.

Площадь склада и количество наименований

Общая площадь круглосуточного склада заказчика составляет 60 000 кв.м. Количество размещённого ассортимента (авто-, мото- и грузовых шин и колёсных дисков) достигает 50 000 SKU. Ежесуточно 75 сотрудников склада осуществляют до 46 000 складских операций, принимая в среднем 150 поставок продукции и отгружая более 500 заказов. В своей работе персонал применяет 60 ТСД и 10 терминалов с использованием технологии Pick-by-Voice.

Организация хранения на складе

Складской комплекс разделён на три отдельных блока и уличную площадь для хранения товара. Склад оборудован полочными, фронтальными паллетными стеллажами, 2-х ярусными мезонинами и напольными ячейками. Каждый тип продукции размещён с использованием своей системы хранения. Особенности системы хранения товара на складе в рамках WMS подразумевают исключительно автоматическую выдачу заданий персоналу на размещение. Все эти факторы были учтены проектной группой «Топлог» в ходе настройки TopLog WMS.

Специалисты компании-интегратора в рамках реализации проекта реализовали нетипичную задачу – разработали и внедрили алгоритм расчёта регламентной подпитки микс-адресов в зоне отбора колёсных дисков. Благодаря этому алгоритму количество дисков, различающихся между собой, высчитывается для каждого артикула, исходя из ВГХ и доли объёмов в ячейке. За счёт этого сотрудники склада получили возможность эффективнее распределять товар по складской площади.

Результаты автоматизации склада

Благодаря автоматизации складской логистики увеличилась скорость приёмки товара и качество распределения поступающих грузов на хранение с учётом ВГХ, условий хранения и типов клетей. Также была проведена оптимизация количества складского персонала. После внедрения TopLog WMS отпала необходимость ручного ввода информации с бумажных документов при выполнении складских операций. Весь процесс подпитки теперь осуществляют водители погрузчиков, исключив из данной операции кладовщиков.

Складской персонал на всех этапах работы с товаром получает задания, сформированные WMS в автоматическом режиме.

Для повышения ответственности и качества работы сотрудников склада в рамках интеграции TopLog WMS была внедрена система мотивации. Данная возможность позволила руководству рассчитывать оплату труда, исходя из количественных и качественных показателей выполненных работ.

Преимущества открытого программного кода TopLog WMS

Весомое преимущество TopLog WMS – это открытый программный код, благодаря которому заказчик может своими силами дорабатывать и настраивать систему. В случае необходимости – обратиться к техподдержке компании «Топлог».

Подробнее о других проектах компании «Топлог» и системе TopLog WMS вы можете узнать на сайте www.toplogwms.ru.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
маркетолог
+7 495 504-39-09
Информационные технологии

Компания-разработчик и интегратор системы управления логистикой и складскими процессами TopLog WMS. В нашем арсенале широкий спектр решений для операторов логистических услуг, складов готовой продукции, локальной дистрибуции и распределительных центров.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>