Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » TopLog WMS интегрирована на складе компании «Фотосклад.ру»
Система управления складом 2 года назад

TopLog WMS интегрирована на складе компании «Фотосклад.ру»

Руководство интернет-магазина «Фотосклад.ру» обратилось в компанию «Топлог» с задачей автоматизировать управление своим складом. Заказчик специализируется на реализации фото, видео и аудиотехники, объективов, телескопов, микроскопов, вспышек, оптики и биноклей, смартфонов и гаджетов. Полный ассортимент компании насчитывает более 40 000 наименований.

Цели автоматизации склада

Задача, поставленная руководством «Фотосклад.ру», сводилась к автоматизации склада площадью 1 300 кв.м с количеством размещенных на нем SKU – 6 000, на котором необходимо было увеличить скорость и качество работы персонала, повысить точность остатков, сократить до минимума ошибки по вине человеческого фактора, исключить пересортицу, упростить и ускорить инвентаризацию, реализовать систему адресного хранения.

Все предварительные работы по внедрению TopLog WMS выполнила проектная команда «Топлог». Промышленный запуск системы в эксплуатацию заказчик производил самостоятельно силами своих IT-специалистов.

Почему компания «Фотосклад.ру» выбрала TopLog WMS

Для руководства заказчика были важными ряд критериев при выборе WMS системы:

  • наличие открытого программного кода,
  • возможность внедрить WMS на финальном этапе самостоятельно,
  • стоимость всех работ в оптимальном соотношении цена / качество,
  • наличие аналогичного опыта в автоматизации складов интернет-магазинов.

Всем этим пунктам в полной мере отвечало решение TopLog WMS. Опыт автоматизации интернет-магазинов у компании «Топлог» уже был на проектах «Акушерство.ру» и Oasis.

5 этапов внедрения WMS системы

  1. «Технический проект». На данном этапе эксперты, консультанты и программисты компании «Топлог» досконально изучили складские бизнес-процессы заказчика и разработали подробный «Технический проект» будущей системы WMS.
  2. Рабочая группа «Топлог» настроила TopLog WMS под склад, реализовала обмен данными между КИС и WMS. Провела первичные тестирования системы, по результатам которых программисты доработали функционал и добавили необходимые настройки в WMS.
  3. Обучение персонала – обязательный этап автоматизации склада, который проводится до запуска системы в полноценную работу. В реальных условиях на складе эксперты «Топлог» провели обучение с разбором конкретных ситуаций из опыта «Фотосклад.ру» и передали руководству заказчика подробные инструкции по работе с TopLog WMS и интегрированным оборудованием.
  4. Команда «Топлог» завершила работы по установке WMS системы на рабочие места, протестировала все подключенное оборудование и провела два полномасштабных тестовых запуска и финальные настройки системы.
  5. Последний этап – запуск системы в промышленную эксплуатацию – заказчик по своей инициативе осуществил самостоятельно.

Результаты автоматизации склада с помощью TopLog WMS

  • 99,9% – показатель точности данных по остаткам на складе;
  • руководство получило мощный инструмент по эффективному и оперативному управлению складом с доступом к удобной системе отчетности по работе подразделения;
  • увеличилась скорость отбора продукции;
  • оптимизирован процесс размещения товара с учетом всех требований и правил по зонированию, товарному соседству, подпитке;
  • упростилась инвентаризация, которая теперь проводится без остановки склада.

Всю дальнейшую работу по ведению TopLog WMS заказчик планирует осуществлять силами своих IT-специалистов благодаря открытому программному коду системы.

Подробнее о проектах, системе TopLog WMS читайте на сайте компании «Топлог».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
маркетолог
+7 495 504-39-09
Информационные технологии

Компания-разработчик и интегратор системы управления логистикой и складскими процессами TopLog WMS. В нашем арсенале широкий спектр решений для операторов логистических услуг, складов готовой продукции, локальной дистрибуции и распределительных центров.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>