Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Тестирование мультимегапиксельной bullet-камеры SV3210RZ

Тестирование мультимегапиксельной bullet-камеры SV3210RZ

Если требуется обеспечить видеонаблюдение на объекте, в первую очередь следует задуматься о внешних условиях, в которых камера будет функционировать. Уличные bullet-камеры часто оснащены системой обогрева, объективом, ИК-подсветкой, не требуют дополнительных операций по монтажу и настройке, и сразу готовы обеспечивать полноценное видеонаблюдение за объектом.
В частности, растет реальная детализация видеокамер. Иногда раньше осознанно использовали модели с меньшим максимальным разрешением, но большей чувствительностью. Такой выбор приходилось делать, поскольку при снижении освещенности, при прочих равных, камеры с одинаковым физическим размером сенсора и меньшим заявленным разрешением показывали более высокое фактическое разрешение. Однако, под понятие высокое разрешение с каждым годом попадают камеры со все большим количеством мегапикселей. Так, сейчас базовой, и на практике минимальной, величиной считается FullHD или 2 Мпкс. На рынке существуют и камеры с 12 Мпкс и более, но пока они являются скорее экзотическим решением для каких-то нестандартных задач. Но не исключено, что со временем и эта величина станет минимальным разрешением для устанавливаемых на объекте камер.
Поэтому в этот раз лаборатория CCTVlab решила взять модели из наиболее ходового и развивающегося диапазона разрешений: от 4 до 6 Мпкс. Ограничились уличными камерами со встроенной ИК-подсветкой из среднего ценового сегмента.

Что и как измеряли

Разрешение камер измеряли при помощи стандартных таблиц. За счет того, что во всех моделях реализована ИК-подсветка и режим ночной съемки, лаборатория измерила максимальное разрешение при хорошем освещении 500 лк и работе только встроенной подсветки камер.
Для оценки зависимости разрешения камер от освещенности измерилось реальное разрешение камер при изменении освещенности с 500 лк до 1 лк. Для оценки качества съемки динамического изображения проводился аналогичный тест при наблюдении вращающейся тестовой таблицы и освещенности от 500 лк до 5 лк.

Результаты испытаний

BEWARD SV3210RZ обладает самой высокой чувствительностью сенсора в тесте. При низкой освещенности в 1 лк камера видит 1680 линий на статической таблице, и 920 линий при съемке динамической таблицы на 5 лк. Кроме того, лидирует по величине максимального разрешения в тесте при хорошей освещенности – 2120 линий.

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%201.png 
Рисунок 1 Зависимость горизонтального разрешения камер от освещенности. Больше — лучше

На графиках зависимости разрешения от освещенности наблюдается закономерное падение разрешения при снижении освещенности. 

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%203.png
Рисунок 2 Зависимость горизонтального разрешения камер от освещенности при съемке динамической сцены. Больше – лучше

Заметно, что при съемке вращающейся таблицы все камеры показали меньшую равномерность разрешения от освещенности.

Заключение

В заключение можно сказать, что все модели легко справляются с задачами, обычно стоящими перед уличными камерами видеонаблюдения. Техническая начинка и измеренные параметры съемки камер определяются в основном их стоимостью. А значит инсталлятору вполне легко выбрать модель по желаемому набору технических характеристик.
Результатами теста лаборатория подтвердила, что камеры «все-в-одном» с высоким разрешением, обладают отличными характеристиками, как в исполнении с 4 Мпкс сенсором, так и с разрешением 5 Мпкс. Мультимегапиксельные камеры вполне могут решать те же самые задачи, что и более ранние модели, но со значительно возросшей детализацией. Кроме того, новые устройства обладают новейшими функциональными особенностями, дающими им преимущества и с точки зрения технического наполнения.

Полная версия статьи размещена на сайте независимой лаборатории CCTVlab.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 505-63-41, (495) 502-27-29, (495) 232-55-52 (доб. 112, 114)
Информационные технологии

Компания BEWARD основана в 2004 г как разработчик и производитель IP-видеокамер, используемых в профессиональных системах видеонаблюдения. Ассортимент представлен широкой линейкой оборудования, адаптированного под российские условия эксплуатации. Уличные камеры BEWARD испытаны в жестких климатических условиях. На сегодняшний день компания завоевала репутацию надежного партнера по поставкам оборудования систем видеонаблюдения среди монтажных организаций и торгующих фирм.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>