Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Теперь №2: компания TCL поднялась еще на одну строчку в рейтинге крупнейших производителей телевизоров в мире

Теперь №2: компания TCL поднялась еще на одну строчку в рейтинге крупнейших производителей телевизоров в мире

По результатам аудита в 2018 году TCL значительно увеличила объемы продаж, обороты на зарубежных рынках и в интернет-бизнесе.

Превосходя все возможные ожидания, компания TCL сделала очередной рывок в 2018 году и достигла выдающихся результатов. После завершения переименования TCL Electronics консолидировала и развивала свой существующий телевизионный бизнес, одновременно укрепляя свою стратегию глобализации. В то же время производитель постоянно уделяет внимание снижению затрат и повышению эффективности, а также укрепляет конкурентоспособность своей продукции и влияние бренда, при этом активно исследуя огромный потенциал на новых рынках.

По данным Sigmaintell, TCL поднялась с третьего на второе место на мировом телевизионном рынке с долей рынка в 11,8% в 2018 году. Стоит отметить, что китайский бренд впервые оказался в двойке мировых лидеров.

В течение всего года TCL Electronics сохраняла стабильный и быстрый рост, благодаря чему компания была включена в список в качестве одной из составляющих Гонконгского индекса Hang Seng Stock Connect и получила положительные оценки инвестиционных компаний. Годовые результаты деятельности TCL в 2018 году превзошли ожидания и установили несколько новых рекордов.

Годовой объем продаж ЖК-телевизоров составил 28,61 млн. экземпляров, достигнув исторического максимума и превысив поставленную на год цель в 28,3 млн. экземпляров. Кроме того, в сравнении с 2017 годом объем продаж телевизоров в 2018 году вырос на 23,1%. Благодаря эффективному контролю над расходами, коэффициент расходов за 2018 год снизился до 12,7% и достиг самого низкого уровня с 2003 года. Тогда, как операционная прибыль за 2018 год увеличилась на 13,1%, а чистая прибыль после налогов увеличилась на 17,3% в годовом исчислении. Совет директоров предложил выплатить окончательный дивиденд в размере 9,38 центов за акцию, а дивиденд за полный год составил 19,18 центов за акцию с высоким годовым коэффициентом выплаты дивидендов в размере 45%.

Ассортимент продукции продолжал расширяться и захватил доли на рынках Smart TV и Ultra HD TV. Объем продаж умных телевизоров и телевизоров 4K в 2018 году заметно вырос в годовом исчислении на 40,3% и 58,2% до 21,18 млн. экземпляров и 9,18 млн. экземпляров соответственно.

На зарубежных рынках годовой объем продаж вырос на 27,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания укрепила лидирующие позиции во многих регионах, в частности, заняла второе место на североамериканском рынке. Доли рынка на европейских и развивающихся рынках также достигли значительного роста.

Годовой оборот интернет-бизнеса в 2018 году вырос на 114,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув нового исторического рекорда, а количество пользователей достигло 31,91 млн.

В 2018 году TCL Electronics заняла 79-е место в списке 100 крупнейших цифровых компаний Forbes и стала единственным китайским производителем бытовой техники в этом рейтинге. Кроме того, TCL была включена в топ-50 китайских брендов с глобальным влиянием в 2018 году, выбранных совместно Facebook и KPMG. Серия телевизоров TCL C6 была удостоена награды «Лучшая покупка LCD TV 2018-2019», известной награды EISA на IFA в Европе. А X10 QLED 8K TV выиграл «Золотую награду года 8K TV 2018-2019» на Международной выставке потребительской электроники (CES) 2019 в США.

В будущем TCL Electronics планирует и дальше развивать североамериканский рынок, европейские рынки и активно проникать на зарубежные рынки с огромным потенциалом, такие, как Индия, Россия и Южная Америка, тем самым непрерывно укрепляя свои позиции на мировом рынке. Производитель продолжит продвигать свою стратегию глобализации бизнеса, реализовать новые возможности роста прибыли, инвестировать в исследования и разработки, тем самым укрепляя позиции компании в мировой электронной промышленности и повышая ценность для акционеров.

O TCL
TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.

Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>