Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL И ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM НА ВЫСТАВКЕ «АКСИОЛОГИЯ ОБНОВЛЕНИЯ» В РАМКАХ ПРОЕКТА ВИНЗАВОД.OPEN: как СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПОСОБСТВУЮТ ДОНЕСЕНИЮ ТВОРЧЕСКОГО ЗАМЫСЛА ХУДОЖНИКА
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL И ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM НА ВЫСТАВКЕ «АКСИОЛОГИЯ ОБНОВЛЕНИЯ» В РАМКАХ ПРОЕКТА ВИНЗАВОД.OPEN: как СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПОСОБСТВУЮТ ДОНЕСЕНИЮ ТВОРЧЕСКОГО ЗАМЫСЛА ХУДОЖНИКА

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG NANOCELL И ПРОЕКТОРЫ LG PROBEAM НА ВЫСТАВКЕ «АКСИОЛОГИЯ ОБНОВЛЕНИЯ» В РАМКАХ ПРОЕКТА ВИНЗАВОД.OPEN: КАК СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПОСОБСТВУЮТ ДОНЕСЕНИЮ ТВОРЧЕСКОГО ЗАМЫСЛА ХУДОЖНИКА

Москва,  18 июня 2021 г. LG Electronics (LG) представляет телевизоры LG Nanocell и проекторы LG ProBeam на выставке «Аксиология обновления» Московской школы современного искусства и Британской высшей школы дизайна в рамках проекта Винзавод.Open, проекта поддержки образовательных инициатив в сфере современного искусства, организованного Фондом поддержки современного искусства Винзавод.

 

Именно через художественное высказывание художник способен задать волнующие вопросы и в диалоге со зрителем попытаться понять, что есть для нас ценность сегодня и что мы хотим взять с собой в будущее. В итоге остается главный вопрос: что останется лежать на «складе» и потеряет навсегда свою ценность, а что мы сможем обновить, переосмыслить и продолжить использовать.

 

Экспозиция выставки представляет собой условный склад, где хранятся различного рода ценности. Одни из них имеют отношение к вечным вопросам, другие — к личным и субъективным суждениям. В некоторых работах затрагивается актуальная проблематика, а в других речь идет про возможное будущее, которое нас ждет.

 

Современное искусство подчас неотделимо от технологий, которые являются медиумами, передающими замысел художника.

 

Так, лазерныe проекторы LG ProBeam BU50NST и LG BF50NST (для работ У Савич «Образ человечесĸого тела», Софьи Заманской «a little bit bigger than you and me», Лены Бузуевой «Я не боюсь твоей доброты», Ольги Поповой «33:34»), а также телевизоры LG NanoCell 55й диагонали (для работ Александра Ильяшенко «Это худшее, что я когда-либо видел», Ромы Сойды «Искусство, которое «само по себе»») позволили осуществить творческие замыслы студентов, транслируя в точности, как и было задумано, их арт работы.

 

Лазерные проекторы серии LG ProBeam BU50NST и LG BF50NST проецируют изображение с разрешением до 4K UHD (3840х2160) с 8,3 миллионами пикселей и поддержкой HDR10 в динамическом режиме. Яркость каждого проектора 5000 ANSI люмен, что обеспечивает высококонтрастное изображение даже при искусственном освещении. Диагональ проекции может варьироваться от 40 до 300 дюймов, что подходит для самых разных сценариев использования. Оптический зум с коэффициентом увеличения х1,6 позволит обеспечить нужную диагональ при том удалении от экрана, которое будет вам удобно. Гибкость в выборе расположения проектора относительно экрана также многократно повышается при использовании сдвига линзы по вертикали и горизонтали в широком диапазоне: ±50% и ±20% соответственно.  Если имеющийся проекционный экран или светлая стена для проецирования оказались не идеально плоскими, то этот момент можно с легкостью решить, так как вы сможете скорректировать проекцию при помощи встроенной функции регулировки трапеции по 12 точкам (для модели LG ProBeam BU50NST).

 

В LG NanoCell используется уникальная нанотехнология, позволяющая фильтровать и улучшать качество цветопередачи, удаляя некорректные оттенки, возникающие в RGB-сигнале. Благодаря этому вы видите на экране только чистые и точные цвета. В результате вы можете наслаждаться более насыщенным и реалистичным изображением. Чистые цвета и экран, созданный с использованием самых современных технологий, превратят ваш дом в настоящий кинотеатр. Улучшенные технологии HDR и Dolby, а также новый режим просмотра фильмов, подарят вам истинное наслаждение от просмотра кино. Благодаря 8 миллионам пикселей телевизоров LG NanoCell с настоящим 4K позволяет получить более четкое и детализированное изображение, чем обычный HD-телевизор. В этом телевизоре 4K-разрешение дополняется технологией NanoCell, позволяющей наслаждаться изображением 4K в превосходящем международные стандарты качества.

 

# # #

 

 

О компании LG Electronics Home Entertainment

Компания LG — один из крупнейших мировых производителей телевизоров, аудио- и видеосистем. Экраны OLED, разработанные в LG, уже существенно изменили сегмент премиум-телевизоров. LG стремится улучшить жизнь своих потребителей с помощью инновационных продуктов для домашних развлечений, среди которых отмеченные многочисленными наградами OLED телевизоры и телевизоры NanoCell с искусственным интеллектом и звуковыми решениями, разработанными в сотрудничестве с Meridian Audio. Узнать больше о компании и технологиях LG: www.LGnewsroom.com

 

Московская школа современного искусства (Moscow school of contemporary art) — проект университета креативных индустрий Universal University и British Higher School of Art & Design. Школа объединила более чем десятилетний опыт Британской высшей школы дизайна в сфере современного искусства, международного образования и взаимодействия с ключевыми арт-институциями России и других стран. Академический совет школы отвечает за высокие стандарты преподавания, обучения, взаимодействия с международными партнерами и интеграцию выпускников в локальное и международное профессиональное сообщество. Образовательные программы: британский бакалавриат по направлениям (Hons) Fine Art и (Hons) Photography в партнерстве с Университетом Хартфордшира, Великобритания (выпускники получают 2 диплома: британского образца Университета Хартфордшира и MSCA); Дополнительное профессиональное образование и переподготовка по направлениям «Современное искусство»,  «Международные стратегии в арт-бизнесе», новые программы «Практики кураторства» и «Новые медиа в современном искусстве»; интенсивы. Преподаватели курсов — профессора по современному искусству из Великобритании, Европы и США, специалисты из Christie’s Education New York, VISA, галереи bitforms в Нью-Йорке, The National Arts Club New York, и другие ведущие российских и зарубежные функционеры. Выпускники школы — специалисты международного уровня в области современного искусства: художники, фотографы, кураторы, сценографы, галеристы, арт-дилеры и арт-менеджеры. Попечительский совет: Хуан Круз (Художник, профессор и директор Эдинбургского колледжа искусств), Софья Троценко (Основатель Центра современного искусства «Винзавод»), Ольга Свиблова (Основатель и директор Мультимедиа Арт Музея, Москва), Сепаке Ангиама (Художественный руководитель Института Международных Изобразительных Искусств (INIVA)), Сьюзен Коллинз (Британская художница и профессор), Эндрю Стайл (Руководитель факультета живописи в Школе изящных искусств Slade), Майкл Армитаж (Современный художник предтавленный галереей White Cube), Тимоти Хайман (Писатель по искусству и художник).

Сайт школы: https://msca.ru/     

Facebook Instagram

 

Британская высшая школа дизайна с 2003 года является одним из важнейших образовательных центров России. Школа специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих и бизнес-отраслей, а также развивается на основе тесных партнерских связей с университетом Хартфордшира (Великобритания).

БВШД предлагает несколько направлений обучения: британский бакалавриат, позволяющий получить международную степень бакалавра искусств, обучаясь при этом в России; дополнительное образование на русском языке для практикующих дизайнеров, художников и маркетологов; краткосрочные курсы по профильным направлениям и программы для школьников. 

Британская высшая школа дизайна входит в Universal University — университет, где строится будущее креативных индустрий, формируется новое экспертное сообщество и открываются широкие возможности для личного и профессионального развития на протяжении всей жизни. 

Сайт: https://britishdesign.ru 

Facebook, ВКонтакте, Instagram 

 

Universal University – первый в России университет креативных индустрий, который объединяет девять школ: Британскую высшую школу дизайна, Школу игровой разработки Scream School, Московскую школу кино, Архитектурную школу МАРШ, Московскую школу музыки, Школу бизнеса и предпринимательства MACS, Школу для специалистов нового образования School of Education, Московскую школу современного искусства, а также новый образовательный проект в индустрии еды Moscow Food Academy. Студенты создают проекты на стыке индустрий, в результате чего рождаются инновации и появляются уникальные специализации будущего. Ежегодно в Universal University обучается более 6000 студентов. В составе преподавателей – почти 1000 успешных российских и зарубежных практиков из индустрии. Среди партнеров университета – более 500 компаний, в том числа Disney Mercedes-Benz, BOSCH, Cartier, Adidas, Coca-Cola, МТС и многие другие.

Сайт: https://u.university/

Facebook, ВКонтакте, Instagram

 

Центр современного искусства Винзавод основан в 2006 году Софьей и Романом Троценко и стал одним из первых и масштабных частных центров современного искусства в России. Собрав все направления современной культуры в одном пространстве, Винзавод поддерживает актуальное российское искусство и формирует среду для его развития. Особенность Винзавода в его приверженности идеям искусства и принципам открытости, что позволяет на протяжении более чем 15 лет оставаться одной из наиболее актуальных площадок в области культуры и креативных индустрий.

 

Одноименный Фонд поддержки современного искусства развивает четыре стратегических направления: Новые имена, Образование, Urban Art и Арт-рынок. Одним из центральных проектов Образования является масштабный проект поддержки просветительских инициатив в сфере современного искусства Винзавод.Open. Программа Винзавод.Open длится в течение одного месяца и состоит из выставочной и образовательной частей, в рамках которых образовательные институции в сфере современного искусства представляют свои стратегии по популяризации актуальных подходов в просветительских практиках.  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.