Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Telegram снова не анонимен?
В интереса безопасности бизнеса 6 месяцев назад

Telegram снова не анонимен?

Компания Интернет-Розыск тестирует возможность деанонимизации пользователей мессенджера Telegram не только через установление номера его мобильного телефона, но и путем выявления IP-адреса и параметров непосредственно того устройства, на котором используется мессенджер.

 

В приведенном примере видно, что программное обеспечение установило номер мобильного телефона привязанный к профилю пользователя @said_tnh. По данным коммутации мобильного номера, его местоположение следует искать в Лаишевском р-не Казани. По данным мобильного устройства, его расположение может быть в самой Казани. При этом видно, что пользователь использовал мессенджер на компьютере с операционной системой Windows и браузером Chrome, а провайдером услуг интернет является OBIT.

 

В том случае, если пользователь заходил в Telegram с мобильного устройства, то можно установить и его конкретную модель. Это также отчетливо видно из приведенного примера.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.cabis.su, Основатель, эксперт
+7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>