Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Telegram снова не анонимен?
В интереса безопасности бизнеса 9 месяцев назад

Telegram снова не анонимен?

Компания Интернет-Розыск тестирует возможность деанонимизации пользователей мессенджера Telegram не только через установление номера его мобильного телефона, но и путем выявления IP-адреса и параметров непосредственно того устройства, на котором используется мессенджер.

 

В приведенном примере видно, что программное обеспечение установило номер мобильного телефона привязанный к профилю пользователя @said_tnh. По данным коммутации мобильного номера, его местоположение следует искать в Лаишевском р-не Казани. По данным мобильного устройства, его расположение может быть в самой Казани. При этом видно, что пользователь использовал мессенджер на компьютере с операционной системой Windows и браузером Chrome, а провайдером услуг интернет является OBIT.

 

В том случае, если пользователь заходил в Telegram с мобильного устройства, то можно установить и его конкретную модель. Это также отчетливо видно из приведенного примера.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.cabis.su, Основатель, эксперт
+7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>