Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Технологии KVM коммутации

Технологии KVM коммутации

 
 
 
Развитие технологий KVM коммутации позволило существенно повысить точность и скорость рабочих процессов в различных отраслях деятельности, включая производство, вещание, транспорт и управление.
 
KVM оборудование широко применяется в данных сферах, гарантируя высокую эффективность выполнения рабочих задач, особенно в критических ситуациях. Независимо от варианта использования, будь то вещательная студия или центр управления воздушным движением, технологии KVM коммутации обеспечивают немедленный доступ к информации и приложениям на удаленных аппаратных ресурсах.

И это далеко не все, применение KVM устройств также особенно актуально в IT средах, требующих высокого уровня информационной безопасности. KVM удлинители позволяют разместить компьютерное оборудование вдали от рабочих мест сотрудников или любых общественных пространств, в закрытых или охраняемых серверных помещениях. В каком-то смысле роль систем коммутации скрыта от стороннего наблюдателя - системы KVM не находятся в центре внимания, как, например, IoT или AI, однако позволяют организациям функционировать на более высоком уровне, улучшая методы работы и поддерживая безопасность.

Тем не менее, для компаний, только осваивающих применение KVM оборудования, подбор оптимального решения может стать непростой задачей. У потенциального пользователя может появиться множество различных вопросов, касающихся выбора между KVM или виртуализацией, стандартным или IP KVM, поддержкой тех или иных интерфейсов, а также требуемого качества передачи видео. И все это еще до того, как будут производиться расчеты приоритетных направлений модернизации, расположения инфраструктуры, количества компьютеров и пользователей в рамках инсталляции.

Как правило, развертывание комплексных KVM инсталляций осуществляется поэтапно, с привлечением компетентных технологических партнеров. Ведь внедрение KVM означает объединение нескольких бизнес-подразделений для совместной работы - от ИТ и проектирования до многих других операций, не говоря уже о финансах, - и сбалансированию всех требований. Признанным лидером в разработке KVM решений, подборе и поставке коммутационного KVM оборудования является московская компания "МАСТ ИМПОРТ".

Основные этапы внедрения KVM

Как KVM может помочь бизнесу?

Комментарий Максима Степанова, генерального директора "МАСТ ИМПОРТ":

Степанов Максим"Во-первых, крайне важно описать основные преимущества, которые технология KVM коммутации может предоставить для бизнеса, особенно по сравнению с виртуальными решениями. Существует тенденция путать случаи использования, когда KVM будет правильным выбором, с теми, где может работать облачное решение, такое как виртуальный рабочий стол. Если обобщить, то KVM предоставляет прямой, в режиме реального времени, доступ к машине, с которой вам нужно работать. Он не передает ваши данные в промежуточное местоположение, к которому вам необходимо получить удаленный доступ - например, к виртуальному рабочему столу, который работает в выделенной облачной инфраструктуре. Вместо этого он обеспечивает вывод видео, периферийных устройств и звука в ваше местоположение и обратно без потери качества. Так-как KVM подключение не является эмуляцией - оно обеспечивает прямой доступ к компьютеру, который вам нужен, когда вам это нужно.

Это означает, что единственные передаваемые данные являются визуальными (видеосигнал) и управляющими (сигналы клавиатуры и мыши). В результате пользовательский интерфейс не ограничен - создается впечатление, что компьютер находится прямо перед вами, и вы можете переключаться между несколькими компьютерами в течение секунды. Напротив, переключение между виртуальными рабочими столами может занимать минуты, а когда соединение установлено, оно часто ощущается медленным - это потому, что это было спроектировано так, чтобы быть легким, использовать небольшую пропускную способность и работать на устройствах с низким энергопотреблением. Это естественно замедляет ваши действия при использовании этих технологий.

Подводя итог, можно сказать, что KVM является правильным выбором, когда задержки и буферизация недопустимы. Независимо от того, управляете ли вы воздушным транспортом, производством, прямым вещанием или работаете на заводе с системой автоматизации процессов, вы не можете позволить себе задержек, которые влияют на качество вашей работы, скорость ваших решений и безопасность людей."


По вопросам приобретения оборудования Adder, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://masttrade.com/, Руководитель отдела маркетинга
+7 (499) 641-06-11
Информационные технологии

ООО "МАСТ ИМПОРТ" – ведущий российский дистрибьютор KVM оборудования: Adder, Lightware, Guntermann & Drunck, BARIX, Thinklogical, Neol и др.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>