Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Тапочки по федеральному закону
Тысячи побед в судах 2 года назад

Тапочки по федеральному закону

Участники тендеров не всегда избалованы дорогими контрактами. Среди объявлений заказчиков можно встретить запросы на покупку носового платка, пары носков или домашних тапочек.

Участники системы электронных закупок ведут активную борьбу за выгодные контракты. Однако существуют заказчики, которые запрашивают через систему торгов различную бытовую «мелочевку». Ассоциация Участников Закупок выяснила, что самыми маленькими запросами в 2017 году стали закупки носового платка, мужских носков, шарфа и ремня для брюк. Специалисты подчеркивают, что перечисленные предметы даже не являются единой закупкой. Это разные аукционы, которые проводились по 223 федеральному закону.

Аналитики обращают внимание, что мизерная цена закупок не отпугнула потенциальных поставщиков от участия в тендере. Как минимум, по 3 компании решили бороться за каждый лот. Например, поставщик носового платка нашел возможность снизить свою цену на 58% и выиграл тендер с предложением в 35 рублей. С аналогичным успехом прошла закупка брючного ремня победитель назвал цену на 5 рублей меньше, чем конкуренты. А вот на поставках тапочек победитель тендера потерял сразу 21 рубль от начальной цены контракта. Суммарно на таких мелких торгах заказчик (которым оказался «Ухоловский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью») сумел сэкономить пару сотен рублей.

Специалисты АУЗ считают что такие тендеры проводятся не ради шутки. С одной стороны, заказчик может потренироваться на мелких торгах и обучиться правилам организации тендеров на практике. С другой стороны, благодаря выполнению легких контрактов поставщик может наработать статус «официального поставщика» крупного государственного учреждения. При идеальном развитии событий, выгоду от сделки получат обе стороны, ведь некоторые заказчики в обязательном порядке требуют от поставщиков опыта в государственных поставок. А участие в небольших тендерах - является великолепным способам заработать репутацию надежного юрлица.

Специалисты российского Центра Заключения Контрактов, который обеспечивает победы в электронных торгах, подтверждают, что маленькие тендеры являются спасением для новичков. В частности, в сентябре 2017 года специалисты центра провели для одной компании несколько маленьких побед ради того, чтобы компания была допущена к участию в крупном аукционе, объявленном федеральным заказчиком. Однако при этом в ЦЗК отметили, что многим государственным заказчикам будет полезен опыт «Ухоловского реабилитационного центра». Особенно тем заказчикам, которые объявляют тендеры на миллиарды рублей. Такие заказчики не желают разбивать свои лоты на более мелкие закупки, в то время как ухоловские коллеги не побоялись разместить тендеры объемом менее 100 рублей.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Пресс
+7 (495) 545-53-52
Финансовые услуги инвестиции и аудит

Ассоциация участников закупок – это созданное на добровольных началах некоммерческое объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с целью осуществления общественной деятельности. Основу этой деятельности составляют представление и защита интересов членов АУЗ преимущественно в сфере закупок.

Уполномоченные представители Ассоциации занимаются общественным контролем соблюдения законодательства РФ и других нормативных актов в контрактной системе организации закупок на основании ст. 102 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>