Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Свобода, которая вам и не снилась…

Свобода, которая вам и не снилась…

Служба уголовного преследования Её Величества передала представителю общественности персональные данные сотен задержанных студентов…

Один из представителей общественности запросил у Службы уголовного преследования Великобритании информацию о средствах, затраченных на поддержание общественного порядка в Лондоне в ходе студенческих протестов в 2011-2012 годах. В соответствии с «Актом о свободе информации», принятом в Соединенном Королевстве, представители широкой общественности имеют право запрашивать у органов государственной власти информацию, которая не относится к государственной тайне. Отвечая на вышеупомянутый запрос, кто-то из сотрудников Службы уголовного преследования приложил к финансовым отчетам документ, который содержал персональные данные 299 студентов, которые были задержаны в ходе беспорядков.

По словам представителя Службы уголовного преследования, «…в документе, который был направлен неназванному представителю общественности, были указаны: ФИО, дата рождения, номер, который был присвоен студенту в полицейском участке, обвинения, которые были ему предъявлены, дата первого слушания и его детали (если оно состоялось)». Западные журналисты утверждают, что в документе также были указано состояние здоровья провинившихся перед законом студентов, однако достоверность этого утверждения остается под вопросом.

Обычно любая информация, которая была предоставлена в соответствии с «Актом о свободе информации», публикуется в полном объеме, однако Службе уголовного преследования Её Величества стало известно об утечке раньше, чем это произошло. Неназванному лицу было направленно уведомление о том, что персональные данные студентов он получил по ошибке, а также требование удалить эти данные. Оповещения об утечке было разослано каждому из студентов, которые, по их собственным словам, были «в шоке» от того, что эта информация до сих пор хранится в полиции и что к ней можно получить доступ с такой легкостью.

Делом уже заинтересовался Информационный комиссариат Великобритании: по словам офицера Саймона Энтвистла «граждане ждут, что их персональные данные будут защищаться самым тщательным образом. Когда этого не происходит, в дело вступает Информационный комиссариат, который, после проведения расследования, имеет право накладывать штрафы в размере до 500 тысяч евро».

Алексей Калмыков

журнал «Персональные данные»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.privacy-journal.ru, пресс-служба
+7(964)576-26-14
СМИ теле- и радиовещание

Основана в 2006

Профиль деятельности: Информационно-аналитический журнал "Персональные данные" - специализированное деловое издание, ориентированное на руководителей и специалистов, занимающихся вопросами обработки и защиты персональных данных.

Контактное лицо: Чернышева Инга, редактор, тел. +7 (964)576-26-14

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>