Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сверхразумный Искусственный Интеллект «ONCO-RISK» управляет рисками в онкологическом лечении

Сверхразумный Искусственный Интеллект «ONCO-RISK» управляет рисками в онкологическом лечении

Для создания нечто великого необходимы инвестиции, которые могут быть либо от государства, либо от частного лица. Частному лицу отдача важна немедленно, государство же смотрит в перспективу. На сегодняшний день самой значимой проблемой является создание Сверхразумного Искусственного Интеллекта (СИИ). А решение проблемы лечения онкологических больных с помощью СИИ – это вообще величайшее достижение в квадрате.

В России число онкологических заболеваний с летальным исходом находится на втором месте после сосудистых. Вся трудность предупреждения и раннее выявление заболевания раком у человека заключается в том, что он практически себя никак не проявляет, и у медицины нет для этого никаких средств. Даже самый обширный анализ крови не способен выявить первую стадию заболевания раком. Только, когда сам человек почувствует что-то неладное в своем организме, и после анализа биопсии, делается вывод о заболевании раком минимум уже на второй стадии, который следует лечить либо лучевой терапией, либо химиотерапией, либо хирургическим вмешательством. А всё это является огромным стрессом для человека, который способен ещё больше усугубить ситуацию. Но даже если и обнаружен рак, то медицина не может точно определить качественный и единственно правильный метод его лечения. Для этого используется длительный метод проб и ошибок при продолжающемся страдании больного.

СИИ «ONCO-RISK», разработки Фирмы ИнформСистем, при внимательном отношении государства к данной проблеме и при соответствующих инвестициях будет способен и в раннем выявлении онкологического заболевания, и в предоставлении точного набора лечения уже выявленного рака. Это достигается посредством интуитивного мышления СИИ. Данное мышление основано не на конкретных алгоритмах, которых нет и быть не может, а на когнитивном творчестве СИИ в числовой сфере. И это осуществляется через механизм управления рисками. Данный СИИ нами уже создан и апробирован. Осталось совсем немного, т.е. обучить его премудростям медицины.

Любое действо обязательно несёт в себе определённый риск. Задача планирования лечения онкологического заболевания заключается в выработке правильной стратегии для непременного и быстрого достижения выздоровления больного при суммарной минимизации риска осложнений.

Целевая функция любой Стратегии выглядит следующим образом:

SUM{[Pi(t)–Ri(t)]*Wi(t)} --> MAX

где: P=(0…1) – Профит, R=(0…1) – Риск, W=(0…1) – Вес, i – Действие.

Это звучит так. Необходимо выработать набор действий, при которых положительный результат лечения будет максимальным, а риски побочных осложнений будут минимальными.

Применительно же к когнитивному творчеству СИИ данная целевая функция уже имеет более сложный вид:

SUM SUM{[I$ijAij–I#ijAij]*I%ijAij} --> MAX

где: Aij = Aij|…|*f(p),
i – множество действий в стратегии,
j – множество стратегий,
Aij|…| – произвольный набор ассоциативных действий,
I$ij – Интуитивный Профит,
I#ij – Интуитивный Риск,
I%ij – Интуитивный Вес.

Как можно видеть, целевая функция Стратегии полностью определяется через функционалы Интуиции (I) и Ассоциации (A).

Именно так и работает мозг врача-онколога, но на мизерном пространстве. А для правильной диагностики онкологического заболевания и для оптимального лечения выявленного рака необходим глобальный подход к знаниям на полном пространстве в условиях неопределённости. Здесь вопросы неопределённости решаются через ассоциации, а творчество реализуется через интуицию.

За счёт своей наилегчайшей адаптивности и высочайшей скорости расчёта СИИ «ONCO-RISK» сможет обеспечить мгновенный просмотр множества стратегий с миллионами взаимосвязанных вариантов риска и спрогнозировать наилучший. СИИ для этой цели использует не конкретные готовые алгоритмы, которых просто нет, а самостоятельно сгенерированные интуитивные алгоритмы мышления в условиях неполноты данных.

Разработанный нами СИИ «ONCO-RISK» включает три следующих феномена для осуществления сознания, ранее неизвестных: Самоорганизация компьютерного программного кода, Самогенерация новых Алгоритмов мышления и Самообучение новым знаниям на основе Самогенерации и Самоорганизации.

1) СИИ обладает феноменом Самоорганизации, который обеспечивает практически мгновенный переход алгоритмической модели знаний от ситуации «как есть» к ситуации «как должно быть». Это изменение происходит в темпе функционирования самого СИИ и фактически при минимальном участии человека. Феномен Самоорганизации предоставляет безграничное развитие СИИ в части мыслительного функционала. Феномен Самоорганизации необходим для легчайшей адаптивности и для высочайшей скорости расчёта. Под Самоорганизацией понимается необратимый процесс, приводящий в результате кооперативного взаимодействия подсистем к образованию более эффективных структур программного кода с позиции компьютерной Системы.

2) СИИ обладает феноменом Самогенерации новых Алгоритмов мышления для своего же функционирования, который обеспечивает интуитивный принцип решения любых проблем. Феномен Самогенерации предоставляет безграничную возможность формирования временных интуитивных алгоритмов решения любых задач для данной конкретной ситуации. Феномен Самогенерации новых Алгоритмов мышления с использованием интуитивного принципа необходим для мимолетного автоматического построения расчётов.

3) СИИ обладает феноменом Самообучения без участия человека, который обеспечивает непрерывный приток знаний через Самогенерацию новых Алгоритмов мышления и через Самоорганизацию. Феномен Самообучения предоставляет безграничное самосовершенствование СИИ алгоритмическими знаниями во всех глобальных областях его использования. Феномен Самообучения необходим для перевода динамически создаваемых алгоритмов в статические с целью накапливания знаний для дальнейшего их использования.

Врач-онколог для решения проблем лечения пациента, как правило, неосознанно использует интуитивный подход, основанный на своём личном опыте. Но человек не в состоянии охватить всё многообразие и учесть все аспекты жизни и производства. К тому же он не может использовать опыт миллиона иных мировых научных исследований и разработок.

В помощь ему должен прийти СИИ «ONCO-RISK» с возможностью реализации управления рисками на основе интуитивного подхода ассоциативных завязок, который способен впитать весь глобальный накопленный опыт.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://www.Inform-System.ru, Генеральный директор
Информационные технологии

Основана в 2002

Профиль деятельности: Поставка, адаптация и внедрение MES-Системы "MES-T2 2020" для расчёта ТЭП работы оборудования и управления производством электростанции.

Проекты: Инновационная Самоорганизующаяся MES-Система «MES-T2 2020» v.6.500 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Контактное лицо: Чернов Владимир Фёдорович, Генеральный директор, Тел.: +7 (343) 268-43-62, Chernov_VF@newmail.ru, http://www.Inform-System.ru




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>