Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сверхкомпактные процессорные модули SoM (System-on-Module) от Kontron на базе NXP i.MX8 доступны для заказа

Сверхкомпактные процессорные модули SoM (System-on-Module) от Kontron на базе NXP i.MX8 доступны для заказа

АО «РТСофт» и международный холдинг Kontron AG объявляют о доступности для заказа нового поколения сверхкомпактных модулей с высокопроизводительным процессором NXP i.MX8M Mini Quad Core 1,6 ГГц и памятью LPDDR4 размером всего 30 х 30 мм. Вычислительные модули SoM SL i.MX8M Mini отличаются оптимальным соотношением цены и функционала и предназначены для ускоренной разработки широкого спектра радиоэлектронной аппаратуры.

Основой миниатюрных модулей SoM SL i.MX8M Mini служит новейшая процессорная технология 4x Arm® Cortex®-A53, 1x Arm® Cortex®-M4 и четвертое поколение энергоэффективной памяти LPDDR4, благодаря которым модуль обеспечивает высочайшую производительность для ресурсоемких вычислительных приложений, использующих 3D-графику, а также имеет оптимальный набор необходимых интерфейсов.

Для модулей разработан пакет драйверной поддержки (BSP) для Yocto Linux, что сокращает время разработки Ethernet-коммутаторов, ПЛК, шлюзов, HMI-устройств и других электронных устройств для широкого спектра приложений, включая перспективные приложения на основе интернета вещей (IoT) и Industry 4.0.

Система на модуле SoM SL i.MX8M Mini в стандартной конфигурации оснащена 1 ГБ оперативной памяти LPDDR4 (опционально до 4 ГБ), 2 МБ NOR Flash и 8 ГБ eMMC (опционально до 164 ГБ), имеет 1x 1 Гбит/с (MAC), 2x USB 2.0 OTG и 4x UART-порта. Богатый набор интерфейсов ввода-вывода, включая MIPI, SAI, SDIO, I2C, SPI, поддержка ШИМ делают SoM SL i.MX8M Mini подходящим выбором для промышленного применения. Температурный диапазон эксплуатации модулей составляет от минус 25 до плюс 85 °C.

Благодаря своим миниатюрным размерам модуль SoM может быть интегрирован в конструктив с минимальными габаритами. В качестве референс-дизайна в стартовых комплектах разработчика Kontron предоставляет вместе с модулем SoM отладочную плату в формфакторе 4,3 дюйма.

Получить дополнительную информацию и заказать тест-драйв оборудования можно в компании «РТСофт», у стратегического партнера холдинга Kontron в России и странах СНГ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.rtsoft.ru, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Информационные технологии

Профиль деятельности: АО "РТСофт" успешно работает на рынке компьютерной автоматизации с 1992 года. Компания предлагает широкий спектр услуг, от поставки базовых аппаратных и программных средств и готовых программно-технических комплексов до консалтинга и реализации проектов "под ключ" в области автоматизации производственных и технологических процессов.

Адрес: Россия, Москва, Никитинская д.3, Тел.: (495) 967-1505, 742-6828

Контактное лицо: Курьякова Светлана, менеджер по маркетинговым коммуникациям, Тел.: (495) 967-1505

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>