Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Свердловские металлурги выбрали пермскую систему для защиты от вируса

Свердловские металлурги выбрали пермскую систему для защиты от вируса

На проходных предприятия металлургического завода АО «Святогор» установлены 13 санитарно-контрольных терминалов «АйТек ПРО», которые блокируют вход сотрудникам без маски, с повышенной температурой и сигнализируют об этом охране голосовым оповещением.

 

Комплексное решение от компании «ВИПАКС» (г. Пермь) направлено на снижение распространения вирусных и респираторных заболеваний, в том числе COVID-19. Ежедневного через санитарно-контрольный терминал проходя более 3 000 сотрудников металлургического комплекса УГМК.

 

«Непрерывный характер производства в условиях роста вирусных инфекций требует особых мер защиты для персонала и посетителей нашего предприятия, - комментирует руководитель Службы охраны труда и промышленной безопасности АО «Святогор» Леонид Татауров. – Для создания безопасных рабочих условий на всех проходных мы установили терминалы «АйТек ПРО», которые дистанционно измеряют температуру сотрудников и фиксируют наличие маски.  Если температура низкая и есть маска, то на экране устройства горит зелёный свет и открывается доступ на предприятие. Если нет маски или у сотрудника повышена температура, то на экране горит красный свет и блокируется турникет. Благодаря такому решению мы знаем пофамильно, кто пришёл на работу с температурой и можем оперативно отреагировать и предпринять соответствующие меры».

 

 

На определение температуры и наличие маски устройство тратит не более 2-х секунд. За минуту через терминал может проходить до 30-ти человек. Это позволяет снижать нагрузку на специалистов, которые измеряли температуру вручную и вести комплексный контроль обязательных мер предосторожности без образования больших очередей у входа.

 

Напомним, в Свердловской области действуют дополнительные меры ограничения в связи с коронавирусом. Все жители региона обязаны носить защитные маски в общественных местах и соблюдать   противоэпидемические меры.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Пермь
PR-менеджер
+7 (342) 206-04-22
Легкая промышленность

«ВИПАКС» является разработчиком и производителем двух собственных брендов:АйТек ПРО – оборудование для организации систем видеонаблюдения любой сложности - от частных до профессиональных проектов. Ассортимент включает несколько линеек - Economy, Respectable, Hunter и IQR.Domination – аппаратно-программный комплекс для записи, хранения и управления видеоархивом. Является полностью российской разработкой и представлен несколькими линейками видеосерверов, ПО и модулями аналитики.Высокий уровень надежности компании ВИПАКС как производителя и поставщика подтверждается сертификатом соответствия ISO 9001-2015.Для брендов Domination и АйТек ПРО мы обеспечиваем: 

  • техническую поддержку в режиме 24/7; 
  • услуги гарантийного и постгарантийного обслуживания 
  • доработку продукции в индивидуальном порядке, в соответствии с потребностями заказчика 
  • гибкую ценовую политику и условия партнерства.



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>