Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Студенты Механико-Машиностроительного института УрФУ прошли практику в ЗАО «РЦЛТ»

Студенты Механико-Машиностроительного института УрФУ прошли практику в ЗАО «РЦЛТ»

Завершилась производственная практика студентов 2 курса базовой кафедры «Лазерная техника и лазерные технологии» Механико-Машиностроительного института УрФУ, организованная на базе ЗАО «РЦЛТ» (входят в Союз машиностроителей России).

Прохождение студентами практики на предприятии – один из важнейших элементов учебного процесса. Но это и большая ответственность для самого предприятия при подготовке своих будущих кадров.

Производственную практику студенты базовой кафедры «Лазерная техника и лазерные технологии» проходили на современном технологическом оборудовании Регионального Центра Лазерных технологий: 6-осевом роботизированном технологическом комплексе для объемной лазерной обработки KUKA KR120, многофункциональном лазерном технологическом комплексе для объемной лазерной обработки Trumpf Lasercell 1005.

В ходе практики ребята получили практические навыки управления роботизированными лазерными комплексами для сварки и резки плоских и объемных деталей, ознакомились с процессами создания, обработки и проектирования программ для осуществления работ по лазерной резке и сварке. По окончании практики студентами были написаны рефераты: «Твердотельные технологические лазеры и их применение», «Диодные лазеры», «Лазерная сварка», «Лазерное поверхностное легирование металлических изделий» и др.

По словам самих ребят: данная практика — это «первый шаг в будущую профессию», «у меня была возможность увидеть все этапы производства», «увидел работу инженеров
на лазерном оборудовании», «я приобрел полезные навыки и опыт работы на лазерных станках». На практике студенты еще больше убедились в правильности выбора своей профессии.

Руководитель практики Александр Самохвалов, мастер производственного участка, оценил хороший уровень теоретических знаний студентов, их исполнительность и дисциплинированность. Ребята творчески подошли к заданиям, которые были им выданы на эту практику. Так Кравчук Александра предложила «Установить на сварочную головку камеру, чтобы отключать установку сразу же, если работа пойдёт неправильно».

Лазерная техника и технологии — одно из ведущих направлений современной науки и техники, поэтому специалисты по лазерным технологиям пользуются спросом на рынке трудовых ресурсов, как региона, так и России. Подобными проектами РЦЛТ формирует базу для создания в России новых высокотехнологичных профессий, тем самым, высоко поднимает флаг своей социальной миссии.

Главная задача кафедры «Лазерная техника и лазерные технологии» Механико-Машиностроительного института УрФУ совместно с ЗАО «РЦЛТ» подготовить таких специалистов для дальнейшей работы в сфере Лазерных технологий.

ЗАО «РЦЛТ»  создано по Постановлению Правительства Свердловской области (СО) в 1997 году для продвижения лазерных технологий на предприятия Урала. Генеральным директором РЦЛТ со дня основания является  представитель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России – Анатолий Сухов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
менеджер по связям с общественностью
Машиностроение и приборостроение

региональное отделение Союза машиностроителей России




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>