Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Студенты ИТМО показали, как искусственный интеллект видит войну.
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Студенты ИТМО показали, как искусственный интеллект видит войну.

Учащиеся Университета ИТМО создали проект, посвященный инновационному искусству, созданному с помощью искусственного интеллекта - Art.Patriot&Science. Уникальные произведения на тему "война" сгенерированы нейронной сетью, которая была обучена на основе исходного набора сотен картин с военной тематикой.

"Art.Patriot&Science" реализуется в течение полугода, нейронную сеть обучали около 3-х месяцев, что в итоге позволило создать более 40 уникальных в своем роде картин.

Данный проект призван ответить на один из главных вопросов современности - есть ли место искусственному интеллекту в мире творчества?

Ответить на этот вопрос, а также своими глазами увидеть картины, сгенерированные искусственным интеллектом, можно на временных выставках, информация о которых размещается в официальной группе проекта - https://vk.com/art.patriot_science.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
куратор
89045157817
Индустрия развлечений досуг спорт

Art.Patriot&Science" - проект, объединяющий науку, искусство и историю.В рамках проекта центральное место занимает специально обученный робот-художник.Патриотическая направленность определяет тематику картин, которые, соответственно, посвящены теме "Война".Ознакомиться с работами робота-художника, а также посмотреть на него в действии можно на тематических выставках, о которых мы рассказываем прямо в этой группе.Присоединяйтесь к нам и становитесь ближе к инновационному искусству!




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.