Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Стрелец-Мониторинг» не смог вовремя передать сигнал о пожаре из-за халатности работников
Разработчик и производитель систем охранно-пожарной сигнализации 8 лет назад

«Стрелец-Мониторинг» не смог вовремя передать сигнал о пожаре из-за халатности работников

    

5 апреля в Сургуте в противотуберкулезном диспансере произошел пожар, унесший жизнь одного человека. Система «Стрелец-Мониторинг» не смогла вовремя передать сигнал о пожаре из-за халатности работников.

В трагедии сыграла роль халатность работников. Система автоматического оповещения «Стрелец-Мониторинг» не сработала по причине того, что попросту была отключена. Как стало известно, накануне в тубдиспансере велись регламентные работы.

«Буквально в пятницу мы ее проверяли и отключили. А включить, видимо, специалисты забыли»,- сообщил ведущий специалист по ГО КУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» Виталий Жаравин.

Работа системы «Стрелец-Мониторинг» направлена на ранее обнаружение пожара, без участия человека. При первых признаках возгорания: будь то задымление или короткое замыкание, система моментально, в автоматическом режиме передает сигнал о пожаре на пульт МЧС. Эффективность системы подтверждается спасением человеческих жизней: в 14 раз меньше жертв на пожарах!

 

По материалам: ugra-news.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>