Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Стоит или нет прошивать видеокарты для майнинга
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Стоит или нет прошивать видеокарты для майнинга

Когда ты только начинаешь майнить, ты думаешь «прошивать видеокарту, зачем она итак трудится на все 100% зачем ее насиловать и так хватит…», но со временем мысли начинают меняться и ты понимаешь, что используешь далеко не весь потенциал, да и в первую очередь давит финансовый вопрос.

Честно говоря, когда я только начинал, я твердо «как я тогда думал» решил что прошивать карты я не буду, тем более на них теряется гарантия…. В общем, это было мое первое мнение, после определенного набора опыта и просмотра кучи видеороликов,  в которых на таких же картах как у тебя майнят примерно 30% больше невольно начинаешь задумываться, а чем я хуже других. Да и от масштаба тоже много чего зависит ладно если это одна, две видеокарты, а если у вас приличный риг из скажем 6 видеокарт каждая на стоке дает 22 Mh х 6 = 132 Mh, а если прошить, то получится 30 Mh x 6 = 180 Mhz   итого  48 Mhz а это извините 2 видеокарты средней стоимости 20-25т.р., в общем, цифры говорят сами за себя и такой доход упускать нелогично.

Безусловно, первое, что приходит в голову это то, что я потеряю гарантию, а это практически не простительно, но как же другие не бояться её потерять ведь они по 30-40 и более видеокарт собирают прошивают и им не страшно… Решил по изучать эту тему подробнее и обошел не мало форумов и на ютубе кучк роликов пересмотрел, некоторые утверждают что вообще в гарантийном соглашении по поводу прошивки БИОСа вообще ни чего нет, один говорил что носил по гарантии и с прошитым БИОСом деньги вернули. Последним толчком для меня стало, то что люди пишут мол бояться нечего так как если ваша карта заглючит, можно зашить в нее обратно оригинальный БИОС и спокойно нести по гарантии, а если она вообще в хлам сгорит, то там уже ни кто не разберется прошитый там БИОС был или нет.

Собственно говоря, все логично и я решил попробовать, прошивал разные карты но все от AMD и были и косяки, например прошил карту запустил майнера все зависает не чего не работает, зашил обратно БИОС родной все прекрасно, нашел как правильнее это сделать снова прошил и оп все работает. В итоге у меня теперь все карты прошиты, оригинальные БИОСы сложил отдельную папочку и храню на всякий случай. А как поступите вы опять таки решать вам…


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Целеустремленная




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.