Блог для всех, кто использует Android 8 лет назад

Стив Джобс умер

 

Steve

 

Стив Джобс, основатель компании Apple, ее бывший исполнительный директор и нынешний председатель совета директоров, вчера, 5 октября, скончался в возрасте 56 лет.

 

«Уникальность Стива, его страсть и энергия были источником бесчисленных инноваций и помогли обогатить и улучшить наши жизни. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Apple потеряла визионера и креативного гения, а мир потерял замечательного человека. Его величайшей любовью была его жена, Лорен, и семья. Наши сердца вместе с ними и со всеми, кто был затронут его экстраординарными талантами», - говорится в сообщении совета директоров Apple.

 

В отдельном сообщении родственников Стива Джобса сказано о том, что создатель Apple «мирно скончался сегодня в кругу семьи. Мы знаем, что многие из вас скорбят вместе с нами, и просим вас уважать нашу частную жизнь в это время скорби».

Apple запустила специальную страницу на своем сайте, посвященную памяти Стива Джобса, по адресу apple.com/stevejobs. Кроме того, компания объявила о том, что все желающие могут делиться своими «мыслями, воспоминаниями и соболезнованиями» в письмах по адресу rememberingsteve@apple.com.

 

Причина смерти Джобса не уточняется. Как всем известно, в течение многих лет лидер Apple страдал от рака поджелудочной железы, который был обнаружен у него в 2003 г. Широкая общественность узнала об этом только год спустя, когда Джобсу пришлось сообщить об операции. В 2009 г. ему сделали операцию по трансплантации печени, необходимость в которой возникла вследствие осложнений, вызванных лечением поджелудочной железы. В январе 2011 г. он взял бессрочный отпуск по состоянию здоровья. Ранее, в 2009 г., Стив Джобс также уходил в шестимесячный отпуск по болезни.

 

В августе текущего года Apple официально объявила о том, что ее основатель ушел в отставку с поста главы корпорации. Его место в компании занял Тим Кук, до этого работавший на должности операционного директора. 24 августа Стив Джобс обнародовал открытое письмо, адресованное «руководству и сообществу Apple». В письме было сказано: «Я всегда говорил, что если когда-нибудь наступит день, когда я больше не смогу исполнять свои обязанности и оправдывать ожидания как глава Apple, я стану первым, кто сообщит вам об этом. К сожалению, этот день наступил. Я ухожу в отставку с должности руководителя Apple. Я хотел бы работать председателем совета директоров и служить Apple, если совет сочтет это возможным».

 

Источник

Коллектив нашего блога также хочет выразить свои соболезнования в связи с этим печальным событием. Вечная память и пусть земля ему будет пухом!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад | категории: Бизнес: Кадры Бизнес: Информация | тэги: Apple
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Блог посвященный операционной системе Android - R2-D2: Android с пользой.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>