Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Стандарты безопасности для российской атомной отрасли

Стандарты безопасности для российской атомной отрасли

На сегодняшний день в нашей стране эксплуатируется 10 атомных электростанций. Для поддержания стабильности их работы Госкорпорация «Росатом» регулярно проводит отраслевые сессии, посвященные выполнению требований и стандартов по информационной безопасности. В этом году компания ICL-КПО ВС вновь стала одним из партнеров такой отраслевой сессии, где представила свои решения в области защиты информации.

В Санкт-Петербурге завершилась ежегодная отраслевая сессия, организованная Госкорпорацией «Росатом» на базе С-Петербургского филиала НОУ ДПО "ЦИПК Росатома для предприятий российской атомной промышленности. Тематикой встречи стало совершенствование отраслевых стандартов информационной безопасности. Спонсорами мероприятия выступили крупнейшие ИТ-компании, в их числе отечественный системный интегратор компания ICL-КПО ВС.

В рамках сессии рассматривались вопросы эффективной эксплуатации средств защиты информации. Участники активно делились опытом реализации отраслевых требований по информационной безопасности. В свою очередь, эксперты компании ICL-КПО ВС рассказали представителям предприятий атомной отрасли об опыте в области выполнения требований по централизованному мониторингу и управлению информационной безопасностью, и созданию центров оперативного управления безопасностью (Security Operation Center-SOC).

«Прошедшая сессия в Санкт-Петербурге показала актуальность проблем управления процессами защиты информационных ресурсов. Рост числа угроз порождает рост числа технических средств, применяемых для их нейтрализации. Создание SOC позволит не только управлять всеми инструментами защиты из единого центра, но и оперативно выявлять возникающие инциденты информационной безопасности и реагировать на них» - комментирует Владимир Дмитриев, эксперт Центра системных технологий компании ICL-КПО ВС.

 

Компания ICL-КПО ВС имеет богатый опыт реализации проектов по созданию SOC. В частности, специалисты компании создавали системы мониторинга информационной безопасности во многих крупных и известных российских компаниях, в том числе специалисты ICL-КПО ВС обеспечивали создание и эксплуатацию SOCво время проведения XXVII всемирной летней Универсиады в Казани. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
специалист по связям с общественностью
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>