Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » SSD производства GS Nanotech подтвердили российское происхождение
Статус не указан

SSD производства GS Nanotech подтвердили российское происхождение

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе холдинга GS Group) получил заключение Минпромторга о подтверждении производства твердотельных энергонезависимых устройств хранения данных (SSD) собственной разработки на территории Российской Федерации. Это первый SSD в реестре промышленной продукции, произведенной на территории РФ.

 

«Это важное событие для нашей компании как российского производителя. Включение твердотельных накопителей GS Nanotech в реестр позволяет нам воспользоваться теми преференциями и мерами поддержки, которые разработало Правительство РФ для отечественных разработчиков и производителей. А значит, дает возможность и дальше развивать продукты и технологии. Сейчас сертификацию проходит еще одна наша модель накопителя, мы рассчитываем завершить все процедуры в августе. В дальнейшем мы планируем получить такие заключения на все модели SSD, производимые GS Nanotech», — отметил директор по развитию производства холдинга GS Group Федор Боярков.

 

Постановлением Правительства РФ №878* от 10.07.2019 г. установлен приоритет для продукции, включенной в единый реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, при закупках государством и госкомпаниями. Так, на торгах для государственных нужд применяется правило «третий лишний»: если подано по крайней мере две заявки с товаром, включенным в реестр, то все иностранные заявки подлежат отклонению. В тендерах публичных юридических лиц российская электронная продукция имеет 30-процентную преференцию: если цена на поставку этого товара выше, чем иностранного, но в пределах 30%, то отечественная радиоэлектроника выигрывает.

 

GS Group с 2016 года реализует первый в России проект по разработке и массовому производству SSD (с англ. «solid-state drive», твердотельные накопители) — немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. В феврале 2018 года холдинг GS Group запустил массовое производство SSD собственной разработки. Сегодня производитель предлагает целую линейку твердотельных накопителей потребительского и корпоративного класса емкостью до 2 ТБ в нескольких форм-факторах с интерфейсами SATA 3 и PCI Express NVMe. В основе SSD использованы произведенные GS Nanotech модули памяти, в составе которых — последнее поколение кристаллов NAND-памяти от ведущих мировых производителей. Весь производственный цикл — разработка и проектирование SSD, корпусирование модулей NAND-памяти, монтаж компонентов на плате, финальная сборка и упаковка изделий — реализован в инновационном кластере «Технополис GS» (г.Гусев Калининградской области), мощности которого позволяют выпускать более 1 млн твердотельных накопителей в год.

 

В реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, включена модель твердотельного накопителя GS SSD cо следующими характеристиками:

  • Форм-фактор: М.2 2258
  • Интерфейс: SATA 3 (6 Гбит/с)
  • Емкость: 240 ГБ
  • Тип памяти: 3D MLC
  • Максимальная скорость последовательного чтения: 450 Мб/с
  • Максимальная скорость последовательной записи: 480 Мб/с
  • Максимальная скорость случайного чтения: 70000 IOPS
  • Максимальная скорость случайной записи: 74000 IOPS
  • Температурный диапазон: 0...+70°С
  • Ресурс: до 2 циклов перезаписи полного объема накопителя в день
  • Коэффициент резервирования: 1/16

 

*«О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. N 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 (812) 332-86-68
Электротехника и микроэлектроника

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из ключевых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, глубокой переработкой древесины и производством композитных материалов, R&D и производством наноматериалов, созданием и управлением телевещательными проектами, производством и управлением медиаконтентом, рекламной деятельностью полного цикла и телеизмерениями. Холдинг GS Group является эксклюзивным технологическим партнером российского мультиплатформенного оператора Триколора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

В компаниях холдинга работают более 3500 сотрудников.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>