Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Способы прищучить телефонных мошенников?
В интереса безопасности бизнеса 3 года назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Способы прищучить телефонных мошенников?

Что остановит масштабный обман: Способы прищучить телефонных мошенников? Ну хорошо, давайте разберемся и начнем от начала преступной цепочки: с банковских баз, которые свободно продают в любой подворотне (зачеркнуто) в даркнете.

 
Способы прищучить телефонных мошенников?
 

Инфа, разумеется, от коррумпированных сотрудников налоговой и всех-всех-всех, включая банки - там тоже много клерков с маленькой зарплатой и нечистой совестью. Бороться с ними трудно, как с тараканами, но реально, механизм называется «контрольная закупка»: сотрудники службы безопасности, к примеру, банка (бывшие оперативники МВД и ФСБ) заказывают в даркнете, пробив определенных лиц, клиентов, и потом смотрят, кто из сотрудников лез за этой информацией. Несколько показательных процессов с конфискацией - и клерки начнут бояться. Это раз.

Два: в статье я указала, что банк ЗАКОННО передает сведения о нас, клиентах, целому ряду партнеров: коллекторам, бюро кредитных историй, Центробанку и пр. Он делает это, потому что может: вписал согласие на передачу личных данных в типовой клиентский договор и вынуждает его подписывать. Придется запретить банку разглашать банковскую тайну отдельным законом. Абсурдно, а что делать?! Нам уже приходилось заставлять производить молоко из молока... Такая уж работа у Госдумы с частным бизнесом.

Что мешает оперативникам уголовного розыска или ОБХСС (ныне - Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) встать возле любого банкомата Сбера и задокументировать действия дропов (помощников телефонных мошенников, которые снимают чужие деньги)?

Одновременно запросить в банке все жалобы на мошенничество, выводящие на этот банкомат, свести информацию поминутно, узнать, кто в преступной группе старший, кому дропы сдают наличку, - и взять всех с поличным. А потом через детализацию или допросы выйти на звонил. Красивая комбинация!

«Ну-у», Московская область: «Все деньги оставляют электронный след, в банкоматах стоят камеры, есть закон Яровой, который хранит трафик. Опять же можно не брать преступников возле банкомата: камер в городах много, попытаться отследить путь, куда пошел, с кем встретился. Вопрос: не хотят или не могут?»

Ау, МВД, мы с ником «Ну-у» ждем. Нам очень не хочется верить Игорю Бедерову, который утверждает: «МВД прилагает невероятные усилия, чтобы не замечать взрывного роста преступлений в сфере информационных технологий (ИТП) и не заниматься ими. Даже официально ИТП совершается под миллион в год, а неофициально их количество с 2019 года выросло в 45 раз!

На самом деле замечает. Правда, на уровне статистики (см. «Конкретно»).

Источник: https://www.kp.ru/daily/27230/4357554/

 
Способы прищучить телефонных мошенников?
 

Мы в сети: Telegram | ВКонтакте | Facebook | Наш сайт | ТелПоиск | SICP


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.интернет-розыск.рф , Основатель эксперт
7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.