Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Специалисты SICP расследуют деятельность CloudToken
В интереса безопасности бизнеса 9 месяцев назад

Специалисты SICP расследуют деятельность CloudToken

scam.jpg

Начиная с весны этого года, в сети активно развивается и продвигается проект под названием CloudToken, позиционирующий себя как «первый в мире кошелек, интегрирующий все криптографические активы блокчейна на одной платформе».

 «Наша цель – предоставить участникам проекта специальную экосистему общественных накоплений», - заявляется на сайте ресурса.

Проект поддерживает 7 основных криптовалют и стейблкойнов, 21 реферальный уровень, имеет мобильное приложение (кошельки в ведущих маркетплейсах) и предлагает своим участникам доходность от 6 до 12% в месяц, а также 150-кратную прибыль (!) за 2019 год. При этом первым участникам (верхушке пирамиды?) обещается поддержка выпуска платежных карт.

Своих участников (число которых, по некоторым оценкам, уже превысило 800 000 человек) проект привлекает при помощи так называемых «сетевых лидеров» из разных стран мира. Например, в России и странах ближнего зарубежья продвижением ресурса занимается Павел Чернышев.  

Информация на сайте проекта представлена на английском и китайском языках, юридическое лицо Cloud Technology and Investment Pty., LTD зарегистрировано в Австралии, в качестве геоположения сайта указывается США. На данный момент в схему вовлечено 145 стран.

Процесс получения прибыли описывается на ресурсе следующим образом:

1. Участники отправляют средства в ETH/ BTC в пул управления активами бота Jarvis.

2. Инструмент под названием Varoom собирает данные с более 38 криптовалютных бирж.

3. Varoom направляет активы боту Jarvis AI BOT.

4. Varoom инструктирует Jarvis.

5. Jarvis осуществляет торговлю на биржах.

6. Собирается информация о последних ценах на CoinMarketCap.com.

7. Участники получают вознаграждение в токенах CTO.

8. Оставшаяся часть заработанных средств переводится в хранилище Jarvis Asset Reserve.

9. Jarvis Asset Reserve поддерживает курс в кошельке конвертации.

10. Участники в любой момент могут конвертировать CTO в ETH, BCH или другую криптовалюту.

Предлагаемое для загрузки мобильное приложение позиционируется в качестве криптовалютного мультикошелька с пассивным доходом (при этом средства можно направить только в одном направлении), а также торговым ботом (без подтверждения объёмов торгов). Тем не менее, судя по объемам, поступающие от участников (жертв?) средства сразу же переводятся на подконтрольные площадки и холодные кошельки.

Согласно расследованию, проведенному специалистами ресурса кибербезопасности sicp.ueba.su, общий объем прошедших только через один кошелек средств на данный момент превышает 6 миллиардов рублей, причем эта цифра непрерывно растет.

В частности, в результате расследования было установлено, что все основные средства проекта CloudToken перемещаются на южнокорейскую криптобиржу Upbit, а также выводятся через кошельки в Таиланде (в некоторых случаях замораживаются).

 

Ниже представлено еще несколько доказательство того, что проект CloudToken –не что иное, как очередная финансовая пирамида.

  1. Несмотря на то, что организаторы проекта позиционируют его как «полностью децентрализованный криптовалютный кошелек», на самом деле даже просто кошельком его назвать сложно. По сути, пользователи всего-навсего получают доступ к серверу, где видят свои токены. Судя по трекеру CloudToken на Etherscan, все, чем он может «похвастаться» -  это 4 адреса и 5 транзакций, при этом 99,9999% средств содержатся на одном адресе. Таким образом, покупатели отдают свои деньги, а владельцами вожделенных токенов не становятся.

  2. В продвижении сервиса участвуют люди, которые уже не раз рекламировали мошеннические схемы.

  3. Отсутствие доказательств торговли с использованием бота Jarvis. Хотя представители проекта утверждают, что генерируют прибыль с помощью бота Jarvis AI Bot, используемого для арбитражной торговли на биржах, каких-либо доказательств такой торговли на ресурсе не представлено.

  4. Криптовалютная пирамида на основе схемы Понци. Участникам проекта на реферальной стороне необходимо пополнить свой счет как минимум на $500, после чего они смогут получать комиссии за привлеченных людей. При этом комиссии выплачиваются до 21 уровня. Вряд ли такая схема может долго просуществовать.

  5. Отсутствие сценариев использования. CloudToken не имеет сценариев применения в реальном мире, прибрести его можно только у разработчиков, и никакие биржи токен не принимают. Цена токена ничем не подкреплена, спрос на него является искусственным. Компания может в любое время изменить стоимость токена.

  6. Отсутствие доступа к закрытым ключам кошелька CTO. Пользователи не получают секретных ключей от «кошелька», вместо этого им сообщают пароль или PIN-код.

  7. Обещание высоких доходов от инвестиций. Большинство проектов, обещающих высокие доходы от инвестиций, на деле оказываются аферами, за исключением случаев, когда у программы имеется официальная регистрация и регулирование.

  8.  Недостоверная информация. В Белой книге проекта упоминаются имена людей, не имеющих никакого отношения к проекту.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у CloudToken нет безопасного криптовалютного кошелька, его основатели не занимаются торговлей на бирже и обманывают инвесторов. Кроме того, проект рекламируют известные сетевые мошенники, а адрес CloudToken причастен к сервисам удвоения биткоинов и распространению платного запрещенного контента.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.cabis.su, Основатель, эксперт
+7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>