Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Специалист АстроСофт стал лауреатом премии «Эксперт года»

Специалист АстроСофт стал лауреатом премии «Эксперт года»

Константин Тарасенко, ведущий специалист 1С Департамента АСУ компании АстроСофт стал лауреатом премии «Эксперт года» в номинации «Информационные технологии».

Константин стал ключевой фигурой проекта по созданию системы расчета зарплаты для предприятия, где трудится более 15 000 сотрудников и существует около 300 видов начислений. Уникальное решение на платформе 1С позволило сделать расчет зарплаты прозрачным, снизить трудозатраты по вводу данных, уменьшить влияние человеческого фактора.

Еще два сотрудника АстроСофт, номинированных на ежегодную премию «Эксперт года», попали в шорт-лист своих номинаций. Вячеслав Нанобашвили был заявлен в номинацию «Промышленность и энергетика» за руководство проектом по созданию системы, которая автоматизирует процесс обработки заявок и предоставляет информацию о состоянии и ходе работ в режиме реального времени для ОАО «Ленэнерго». С внедрением АСУ ПТП произошло резкое снижение длительности взаимодействия подразделений компании, участвующих в процессе, повысилось качество и эффективность работы с заявками, появились полные и прозрачные данные о деятельности компании по технологическому присоединению.

Владислав Шаклеин, заявленный в номинации «Наука и инновации», более 10 лет занимается развитием аппаратнозависимой части системы наведения при помощи спутниковой навигации Precision Navigation and Recognition System (PNRS) для вертолетов Cassel Aero (шведская компания, занимающаяся обработкой удобрениями лесных массивов). Также он принял участие в разработке нового способа и устройства сжатия данных для одного из крупнейших производителей электроники. За это изобретение им был получен патент ФИПС Роспатент.

 

О премии

Премия «Эксперт года» учреждена и проводится журналом «Эксперт Северо-Запад», ее цель – открытие новых имен в различных сферах общественной жизни. Претендентом на почетное звание может стать человек, чей вклад в развитие своей компании или отрасли, города или страны получит признание со стороны профессионального сообщества. Важное отличие премии «Эксперт года» от подобных мероприятий в том, что номинироваться на нее могут только люди, не являющиеся топ-менеджерами. Соискателями заявлены руководители подразделений или проектных групп, рядовые сотрудники, предложившие эффективные новаторские решения, т.е. люди, проявившие себя крупными специалистами в своей области.

В экспертном совете премии 70 представителей деловой, культурной и политической элиты страны. Среди них Жорес Алферов, нобелевский лауреат по физике, Михаил Питоровский, директор Государственного Эрмитажа, Алексей Семенов, директор Северо-западного филиала «Мегафон», Александр Сокуров, режиссер, Александр Егоров, генеральный директор «Рексофт», Андрей Сорочинский, генеральный директор ОАО «Ленэнерго», а также руководители крупнейших банков, государственных учреждений и общественных организаций.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: Эксперт года, , АСУ ТП
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
(812) 494-9090
Информационные технологии

 

Компания АстроСофт была основана в июле 1991 года как разработчик и поставщик услуг в области программного обеспечения. 

Название компании "АстроСофт" произошло от названия первого проекта.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>