Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Социальные сети изменяют характер бизнеса

Социальные сети изменяют характер бизнеса

Поверхности видны невооруженным глазом, в то время как к глубинам нужно присматриваться – К. Уилбер

Социальные сети вынуждают предприятия и фирмы пересмотреть собственные взгляды на существующие каноны и рассматривать себя как «экосистемы» с взаимодействием между внутренней и внешней средой. Социальные сети перевернули установленные десятилетиями каноны вверх тормашками и ускорили трансформацию В2С в направлении С2В и Р2Р, превратив предприятия в расширенные «экосистемы» с включением в процессы как покупателей так и поставщиков. Своего рода трудовые сообщества. По-моему это звучит лучше привычного « предприятие»! Покупатели принимают все более активное участие в производственных процессах. С этим фактам предприятиям сегодня необходимо считаться. Социальные сети увеличивают «прозрачность» бизнеса и смещают центр тяжести с долженствования в направлении человеческого аспекта и с учетом последствий для оценки деятельности фирмы, ее репутации и расположения по отношению к другим фирмам.

Все описанные выше процессы уходят своими корнями в 80-е годы прошлого века. Социальные сети явились сильнейшим ускорителем данного процесса. Подобно развитию Интернета и электронной почты они оказывают влияние на деятельность фирм по трем основным направлениям. В первую очередь, производственная сторона, где в центре внимания- снижение расходов за короткий промежуток времени. Затем- организационная сторона, что подразумевает создание новых структур, внедрение новых процессов, включение в штат предприятия менеджера по социальным сетям, изменение содержания понятия «сотрудничество» в рамках фирмы. И третий этап- изменение стратегии и существующих бизнес моделей.

Со времени само понятие «предприятие» будет подвержено серьезным изменениям, в будущем предприятие примет все в большей степени характер временного проекта, т.е. станет своего рода «новой комбинацией» с фокусом на оперативность, а не преемственность и традиции. Работодатель станет своего рода работодателем-предпринимателем, и их число на рынке рабочей силы будет неуклонно расти. Это- новое поколение работников, которые знают, как устанавливать деловые связи, сотрудничать, доверять и достигать в результате этого желаемые результаты.

HRM 2.0 нацелено на сотрудничество по-человечески, оплата по результатам, повышение по способностям. Отказ от сотрудничества станет предприятиям в копеечку. Рынок заставит тебя платить за неверно принятые решения.

Социальные сети позволяют покупателям быстро и просто найти друг друга и оказывать таким способом влияние на предприятия. Примером тому служит успех фирмы Groupon. Покупатель увеличивает сегодня собственную силу и влияние. До совершения покупки, он сегодня почти всегда ориентируется в Интернете. То есть будь видимым в Интернете как предприятие для своих покупателей.

Красивым представляется мне пример нидерландского сайта www.99vrienden.nl Что меня лично привлекает в данном примере – механизм трансформации от планового рейса авиакомпании в направлении чартера. Я предсказал данное направление еще в 2001 году. Рейс представляет собой временное объединение лиц для достижения общих интересов. Возможно данный процесс будет развиваться в будущем быстрее, чем это имело место за прошедшие 50 лет, но с моей точки зрения это продлится еще как минимум лет 10, прежде чем описанные изменения и направления развития осядут в ДНК бизнеса. И еще дольше, прежде чем это найдет выражение в законах и станет частью нашего мировоззрения. Контакты по принципу взаимной выгоды набирают силу: Эстонский банк счастья, например: ты приводишь в порядок мой сад, а я заполняю для тебя налоговую декларацию. Да здравствует бартер !

Участие в процессе создания, как это имело место при работе над моделью Fiat 500 также представляет собой одно из важных направлений развития. Fiat и BMW совершенно конкретно передают (частично) бразды дизайна своим покупателям. Естественно до определенного предела. Пищевые предприятия приглашают потребителей придумывать новые виды продукции, напраления вкуса и т.д. Краудсорсинг и открытая инновация буквально «висят» в воздухе.

Данные примеры можно дополнить примерами из деятельности банков, страховых компаний и т.д. Сайт www.voordekunst.nl предоставляет художникам возможность сбора денег на реализацию определенных проектов. Сегодня лицу, нуждающемуся в кредите, нет необходимости обращаться в банк. Банк по принципу Р2Р переживает свое зарождение: если у Вас, например, избыток денег, а у меня их , то мы можем заключить интересную сделку.Подобного рода услуги предлагаются на www.smava.de http://uk.zopa.com При таких инициативах важно иметь безупречно работающую систему безопасности и надежный трастовый механизм. В данном направлении мне кажется инкубационный период длится как менее лет 10.

Суммируя все вышесказанное можно с уверенностью сказаь, что голос покупателя становится все более громким и убедительным. Коммуникация может быть сравнима сегодня с улицей с двусторонним многополосным движением, настоящий диалог. Сотрудничество с покупателем принесет успех при готовности предприятия отпустить вожжи и отказе от части контроля. Не сопоставимо с изученным в ВУЗе или университете, не правда ли ? Фокус предприятий должен быть направлен на преуспевание в процессе коммуникации. Покупатель должен чувствовать предприятие- каким бы большим оно в действительности ни было- как малую, хорошо организованную и обозримую фирму. С закрученностью нам не по пути. Предприятия, система здравоохранения и образования должны быть организованы так, что в центре их бизнеса будет «Человек» со всеми его проблемы, сложностями и т.д.

«Деловой» менеджмент уступает место не лезущему за словом в карман покупателю и отважному предпринимателю.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
NL, Роттердам
http://www.fransvanderreep.com, Профессор кафедры Digital World
Образование и наука

Профессор кафедры  Digital World, исследователь и трендвотчер.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>