Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline запустила онлайн-мероприятие нового формата «SOC-диалог»

Softline запустила онлайн-мероприятие нового формата «SOC-диалог»

15 октября компания Softline впервые провела онлайн-мероприятие нового формата «SOC-диалог». Представители Министерства цифровых технологий и связи Калининградской области и управления информационных технологий, связи и документооборота Администрации Тамбовской области в формате телемоста обсудили разные подходы к обеспечению мониторинга и реагирования на инциденты в регионах.

Задачи по выявлению и предупреждению киберугроз Правительства субъектов Российской Федерации решают по-разному. Одни самостоятельно выстраивают собственную сложную структуру кибербезопасности, другие последовательно внедряют решения по обеспечению информационной безопасности, третьи делают ставку на кадры и набирают команду высококвалифицированных ИБ-специалистов. Но все на разных этапах привлекают экспертизу специализированных компаний.

Идея создания телемоста «SOC-диалог» принадлежит экспертам глобального поставщика решений и сервисов в сфере ИТ и кибербезопасности компании Softline. Его цель – обмен опытом между представителями различных регионов РФ по вопросам обеспечения безопасности государственных информационных систем. В качестве гостей телемоста к мероприятию присоединились представители региональных органов власти, государственные предприятия и корпорации, заинтересованные в построении современной системы по обеспечению информационной безопасности.

Министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль и директор Калининградского государственного научно-исследовательского центра информационной и технической безопасности Сергей Чуприс поделились своим опытом по построению системы выявления инцидентов и противодействия киберугрозам. Разговор поддержал заместитель министра цифровых технологий и связи Калининградской области Владимир Андрианов. Со стороны Тамбовской области в дискуссии приняли участие заместитель начальника управления информационных технологий, связи и документооборота Администрации Тамбовской области Александр Мокрозуб и руководитель по развитию инфраструктуры и информационной безопасности управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Игорь Улаев. Одна из важных тем, которую обсудили представители региональных властей и эксперты Softline – развитие Центров мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operation Center, SOC). Участники высказали свое мнение о плюсах и минусах построения собственного SOC.

 «Команда Softline имеет подтвержденную экспертизу в области мониторинга и расследования событий безопасности. Вместе с трансформацией наших заказчиков меняется и развивается наш SOC, и сегодня мы пришли к пониманию необходимости организации открытой площадки для обмена опытом в области противодействия киберинцидентам между ИБ-экспертами, представителями бизнес-сообщества и региональных властей. Участие в мероприятии поможет тем организациям, которые еще не приступали к созданию собственного Центра мониторинга, определиться в выборе решения, оценив все «за» и «против». При этом компании, которые уже используют SOC, смогут качественно повысить уровень сервиса за счёт обмена опытом с коллегами по цеху», - рассказал о мероприятии директор регионального бизнеса компании Softline Виктор Алгазин.

Softline имеет большой опыт работы в области расследования и реагирования на инциденты. ИТ-провайдер помогает своим заказчикам строить Центры мониторинга и реагирования на инциденты, а также подключает их к собственному Security Operation Center, обеспечивая высокий уровень  оказания услуг  в режиме 24/7. Квалификация ISOC подтверждена на международном уровне аккредитацией FIRST и правом на использование аббревиатуры CERT от университета Carnegie Mellon.   Компания имеет необходимые лицензии ФСТЭК и ФСБ для обеспечения деятельности по защите данных, в том числе статус корпоративного центра ГосСОПКА.

Посмотреть запись мероприятия можно здесь.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>